Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
10

Bacalhau com Natas sem Natas

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

750 g de bacalhau desfiado congelado
750 g de batata doce (polpa branca e polpa laranja)
1/2 alho francês
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.
pão ralado q.b.
PARA O MOLHO BECHAMEL:
600 ml de água
4 c. de sopa de manteiga
5 c. de sopa de farinha de trigo
1/2 c. de café de noz moscada
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau com Natas sem Natas

1
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2
Num tacho coloque o alho francês em rodelas, a cebola em meias luas e os dentes de alho picados. Deite um fio de azeite e a folha de louro e leve ao lume a refogar um pouco.
3
Depois acrescente o bacalhau desfiado já descongelado e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água.
4
Retire a casca das batatas-doces e rale as mesmas, com um ralador de buracos grossos. Envolva a batata no preparado do bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 10 minutos. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Mas o preparado não deverá ficar com muito líquido no final.
5
Prepare o bechamel. Misture o leite em pó com a água e reserve. Num tacho leve ao lume a manteiga até derreter. Acrescente a farinha e mexa bem. Acrescente o preparado do leite e misture tudo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Deixe cozinhar até ferver. Depois quando estiver um creme cremoso adicione ao preparado do bacalhau e envolva tudo muito bem.
6
Adicione os coentros picados e envolva mais um pouco. Deixe cozinhar por mais 2 minutos mexendo sempre.
7
Coloque o preparado num pirex de ir ao forno e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
8
Retire e sirva de imediato.
 

Ingredientes

750 g de bacalhau desfiado congelado
750 g de batata doce (polpa branca e polpa laranja)
1/2 alho francês
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.
pão ralado q.b.
PARA O MOLHO BECHAMEL:
600 ml de água
4 c. de sopa de manteiga
5 c. de sopa de farinha de trigo
1/2 c. de café de noz moscada
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau com Natas sem Natas

1
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2
Num tacho coloque o alho francês em rodelas, a cebola em meias luas e os dentes de alho picados. Deite um fio de azeite e a folha de louro e leve ao lume a refogar um pouco.
3
Depois acrescente o bacalhau desfiado já descongelado e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água.
4
Retire a casca das batatas-doces e rale as mesmas, com um ralador de buracos grossos. Envolva a batata no preparado do bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 10 minutos. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Mas o preparado não deverá ficar com muito líquido no final.
5
Prepare o bechamel. Misture o leite em pó com a água e reserve. Num tacho leve ao lume a manteiga até derreter. Acrescente a farinha e mexa bem. Acrescente o preparado do leite e misture tudo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Deixe cozinhar até ferver. Depois quando estiver um creme cremoso adicione ao preparado do bacalhau e envolva tudo muito bem.
6
Adicione os coentros picados e envolva mais um pouco. Deixe cozinhar por mais 2 minutos mexendo sempre.
7
Coloque o preparado num pirex de ir ao forno e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
8
Retire e sirva de imediato.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado