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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
9

Bacalhau com Natas sem Natas

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

750 g de bacalhau desfiado congelado
750 g de batata doce (polpa branca e polpa laranja)
1/2 alho francês
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.
pão ralado q.b.
PARA O MOLHO BECHAMEL:
600 ml de água
4 c. de sopa de manteiga
5 c. de sopa de farinha de trigo
1/2 c. de café de noz moscada
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau com Natas sem Natas

1
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2
Num tacho coloque o alho francês em rodelas, a cebola em meias luas e os dentes de alho picados. Deite um fio de azeite e a folha de louro e leve ao lume a refogar um pouco.
3
Depois acrescente o bacalhau desfiado já descongelado e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água.
4
Retire a casca das batatas-doces e rale as mesmas, com um ralador de buracos grossos. Envolva a batata no preparado do bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 10 minutos. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Mas o preparado não deverá ficar com muito líquido no final.
5
Prepare o bechamel. Misture o leite em pó com a água e reserve. Num tacho leve ao lume a manteiga até derreter. Acrescente a farinha e mexa bem. Acrescente o preparado do leite e misture tudo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Deixe cozinhar até ferver. Depois quando estiver um creme cremoso adicione ao preparado do bacalhau e envolva tudo muito bem.
6
Adicione os coentros picados e envolva mais um pouco. Deixe cozinhar por mais 2 minutos mexendo sempre.
7
Coloque o preparado num pirex de ir ao forno e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
8
Retire e sirva de imediato.
Energia
456.5 kcal
23%*
Proteínas
43,8 g
88%*
Lípidos
9,3 g
13%*
H. Carbono
48,7 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

750 g de bacalhau desfiado congelado
750 g de batata doce (polpa branca e polpa laranja)
1/2 alho francês
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.
pão ralado q.b.
PARA O MOLHO BECHAMEL:
600 ml de água
4 c. de sopa de manteiga
5 c. de sopa de farinha de trigo
1/2 c. de café de noz moscada
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau com Natas sem Natas

1
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2
Num tacho coloque o alho francês em rodelas, a cebola em meias luas e os dentes de alho picados. Deite um fio de azeite e a folha de louro e leve ao lume a refogar um pouco.
3
Depois acrescente o bacalhau desfiado já descongelado e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água.
4
Retire a casca das batatas-doces e rale as mesmas, com um ralador de buracos grossos. Envolva a batata no preparado do bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 10 minutos. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Mas o preparado não deverá ficar com muito líquido no final.
5
Prepare o bechamel. Misture o leite em pó com a água e reserve. Num tacho leve ao lume a manteiga até derreter. Acrescente a farinha e mexa bem. Acrescente o preparado do leite e misture tudo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Deixe cozinhar até ferver. Depois quando estiver um creme cremoso adicione ao preparado do bacalhau e envolva tudo muito bem.
6
Adicione os coentros picados e envolva mais um pouco. Deixe cozinhar por mais 2 minutos mexendo sempre.
7
Coloque o preparado num pirex de ir ao forno e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
8
Retire e sirva de imediato.
Energia
456.5 kcal
23%*
Proteínas
43,8 g
88%*
Lípidos
9,3 g
13%*
H. Carbono
48,7 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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