Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
3

Bacalhau com Broa

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

800 g de bacalhau demolhado
1 kg de batatinhas para assar
500 g de grelos
dentes de alho q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
2 folhas de louro
500 g de broa
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau com Broa

1
Aqueça o forno a 200º.
2
Para preparar o bacalhau com broa, comece pelas batatas: lave-as e coloque-as numa assadeira. Salpique com sal grosso, envolva-as e leve ao forno por 30 minutos ou até estarem assadas.
3
Coloque o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos (ou até os lombos lascarem). Retire e deixe arrefecer.
4
Coza os grelos (cortados em pedaços) com água e sal até estarem cozidos. Escorra-os num pano de cozinha e esprema bem quando estiverem frios. Aqueça azeite num tacho, junte 3 dentes de alho picados e os grelos. Envolva bem e reserve.
5
Num tacho aqueça uma boa quantidade de azeite com 2 dentes de alho e o louro. Assim que estiver bem quente, junte a cebola. Se for necessário, acrescente mais azeite para cobrir a cebola. Deixe refogar em lume médio, até a cebola estar cozida.
6
Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, depois de lhes sacudir o sal e dar um murro em cada uma.
7
Por cima, coloque a cebolada, guardando algum azeite para cobrir a broa. Lasque o bacalhau por cima da cebolada e cubra com os grelos.
8
Finalmente, cubra tudo com broa esfarelada. Deite algum azeite da cebolada em toda a superfície e leve o bacalhau com broa ao forno até tostar.
 

Ingredientes

800 g de bacalhau demolhado
1 kg de batatinhas para assar
500 g de grelos
dentes de alho q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
2 folhas de louro
500 g de broa
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau com Broa

1
Aqueça o forno a 200º.
2
Para preparar o bacalhau com broa, comece pelas batatas: lave-as e coloque-as numa assadeira. Salpique com sal grosso, envolva-as e leve ao forno por 30 minutos ou até estarem assadas.
3
Coloque o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos (ou até os lombos lascarem). Retire e deixe arrefecer.
4
Coza os grelos (cortados em pedaços) com água e sal até estarem cozidos. Escorra-os num pano de cozinha e esprema bem quando estiverem frios. Aqueça azeite num tacho, junte 3 dentes de alho picados e os grelos. Envolva bem e reserve.
5
Num tacho aqueça uma boa quantidade de azeite com 2 dentes de alho e o louro. Assim que estiver bem quente, junte a cebola. Se for necessário, acrescente mais azeite para cobrir a cebola. Deixe refogar em lume médio, até a cebola estar cozida.
6
Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, depois de lhes sacudir o sal e dar um murro em cada uma.
7
Por cima, coloque a cebolada, guardando algum azeite para cobrir a broa. Lasque o bacalhau por cima da cebolada e cubra com os grelos.
8
Finalmente, cubra tudo com broa esfarelada. Deite algum azeite da cebolada em toda a superfície e leve o bacalhau com broa ao forno até tostar.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado