Ingredientes
800 g de bacalhau demolhado
1 kg de batatinhas para assar
500 g de grelos
dentes de alho q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
2 folhas de louro
500 g de broa
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Bacalhau com Broa
1
Aqueça o forno a 200º.
2
Para preparar o bacalhau com broa, comece pelas batatas: lave-as e coloque-as numa assadeira. Salpique com sal grosso, envolva-as e leve ao forno por 30 minutos ou até estarem assadas.
3
Coloque o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos (ou até os lombos lascarem). Retire e deixe arrefecer.
4
Coza os grelos (cortados em pedaços) com água e sal até estarem cozidos. Escorra-os num pano de cozinha e esprema bem quando estiverem frios. Aqueça azeite num tacho, junte 3 dentes de alho picados e os grelos. Envolva bem e reserve.
5
Num tacho aqueça uma boa quantidade de azeite com 2 dentes de alho e o louro. Assim que estiver bem quente, junte a cebola. Se for necessário, acrescente mais azeite para cobrir a cebola. Deixe refogar em lume médio, até a cebola estar cozida.
6
Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, depois de lhes sacudir o sal e dar um murro em cada uma.
7
Por cima, coloque a cebolada, guardando algum azeite para cobrir a broa. Lasque o bacalhau por cima da cebolada e cubra com os grelos.
8
Finalmente, cubra tudo com broa esfarelada. Deite algum azeite da cebolada em toda a superfície e leve o bacalhau com broa ao forno até tostar.
Informação Nutricional
Energia
901.2 kcal
45%*
Proteínas
53,8 g
108%*
Lípidos
19,2 g
27%*
H. Carbono
124,9 g
48%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
800 g de bacalhau demolhado
1 kg de batatinhas para assar
500 g de grelos
dentes de alho q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
2 folhas de louro
500 g de broa
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Bacalhau com Broa
1
Aqueça o forno a 200º.
2
Para preparar o bacalhau com broa, comece pelas batatas: lave-as e coloque-as numa assadeira. Salpique com sal grosso, envolva-as e leve ao forno por 30 minutos ou até estarem assadas.
3
Coloque o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos (ou até os lombos lascarem). Retire e deixe arrefecer.
4
Coza os grelos (cortados em pedaços) com água e sal até estarem cozidos. Escorra-os num pano de cozinha e esprema bem quando estiverem frios. Aqueça azeite num tacho, junte 3 dentes de alho picados e os grelos. Envolva bem e reserve.
5
Num tacho aqueça uma boa quantidade de azeite com 2 dentes de alho e o louro. Assim que estiver bem quente, junte a cebola. Se for necessário, acrescente mais azeite para cobrir a cebola. Deixe refogar em lume médio, até a cebola estar cozida.
6
Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, depois de lhes sacudir o sal e dar um murro em cada uma.
7
Por cima, coloque a cebolada, guardando algum azeite para cobrir a broa. Lasque o bacalhau por cima da cebolada e cubra com os grelos.
8
Finalmente, cubra tudo com broa esfarelada. Deite algum azeite da cebolada em toda a superfície e leve o bacalhau com broa ao forno até tostar.
Informação Nutricional
Energia
901.2 kcal
45%*
Proteínas
53,8 g
108%*
Lípidos
19,2 g
27%*
H. Carbono
124,9 g
48%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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