Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
2

Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 postas de bacalhau
4 dl de azeite
4 dentes de alho
600 g batatas pequenas
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau Assado com Batatas a Murro

1
Coloque o bacalhau, depois de bem enxaguado, num tabuleiro sobre uma cama de cebola às rodelas e regue com azeite. Leve-o ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou asse-o nas brasas, cerca de 15 minutos.
2
Prepare em seguida as batatas. Lave-as bem, passe-as por sal grosso e leve-as a assar no forno num tabuleiro durante 30 minutos.
3
A meio da assadura, retire-as do forno e dê-lhes um murro para as abrir um pouco. Polvilhe com mais sal grosso e coloque-as novamente no forno para acabarem de assar.
4
Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho e a pimenta, e deixe refogar.
5
Depois de o bacalhau estar assado, desfaça-o em lascas, mergulhe-o no preparado de azeite e reserve. Assim que as batatas estejam prontas, sirva e regue com azeite.
Energia
1200.2 kcal
60%*
Proteínas
39,6 g
79%*
Lípidos
101,3 g
145%*
H. Carbono
29,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 postas de bacalhau
4 dl de azeite
4 dentes de alho
600 g batatas pequenas
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau Assado com Batatas a Murro

1
Coloque o bacalhau, depois de bem enxaguado, num tabuleiro sobre uma cama de cebola às rodelas e regue com azeite. Leve-o ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou asse-o nas brasas, cerca de 15 minutos.
2
Prepare em seguida as batatas. Lave-as bem, passe-as por sal grosso e leve-as a assar no forno num tabuleiro durante 30 minutos.
3
A meio da assadura, retire-as do forno e dê-lhes um murro para as abrir um pouco. Polvilhe com mais sal grosso e coloque-as novamente no forno para acabarem de assar.
4
Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho e a pimenta, e deixe refogar.
5
Depois de o bacalhau estar assado, desfaça-o em lascas, mergulhe-o no preparado de azeite e reserve. Assim que as batatas estejam prontas, sirva e regue com azeite.
Energia
1200.2 kcal
60%*
Proteínas
39,6 g
79%*
Lípidos
101,3 g
145%*
H. Carbono
29,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Vegetarianos
21
55 min.
Médio
Caro
Pratos Principais
Pizzas e Massas
22
35 min.
Fácil
Económico