Ingredientes
3 lombos de bacalhau demolhados
1 l de leite
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
maionese light q.b.
800 g de batata
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Bacalhau à Zé do Pipo
1
Cozer o bacalhau no leite.
2
Retirar e colocar numa assadeira.
3
No azeite bem quente, refogar as cebolas picadas, com o alho e o louro. Assim que estiver translúcida, deitar por cima do bacalhau.
4
Entretanto, cozer as batatas, em água e sal. Escorrer e reduzir a puré, que serve para colocar a toda a volta do bacalhau.
5
Colocar uma parte do puré num saco de pasteleiro, para fazer desenhos, nas laterais do bacalhau.
6
Cobrir o bacalhau com maionese e levar ao forno a 180º até dourar.
Informação Nutricional
Energia
1180.8 kcal
59%*
Proteínas
122,4 g
245%*
Lípidos
28,8 g
41%*
H. Carbono
107,7 g
41%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
3 lombos de bacalhau demolhados
1 l de leite
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
maionese light q.b.
800 g de batata
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Bacalhau à Zé do Pipo
1
Cozer o bacalhau no leite.
2
Retirar e colocar numa assadeira.
3
No azeite bem quente, refogar as cebolas picadas, com o alho e o louro. Assim que estiver translúcida, deitar por cima do bacalhau.
4
Entretanto, cozer as batatas, em água e sal. Escorrer e reduzir a puré, que serve para colocar a toda a volta do bacalhau.
5
Colocar uma parte do puré num saco de pasteleiro, para fazer desenhos, nas laterais do bacalhau.
6
Cobrir o bacalhau com maionese e levar ao forno a 180º até dourar.
Informação Nutricional
Energia
1180.8 kcal
59%*
Proteínas
122,4 g
245%*
Lípidos
28,8 g
41%*
H. Carbono
107,7 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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