Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por Anabela da Silva de Sousa
26

Arroz de Mariscos Malandrinho

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

600 g de camarão com casca
100 g de miolo de ameijoa zebra
150 g de miolo de mexilhão
150 g de delícias do mar
400 g de amêijoas com casca
400 g de tomate pelado e picado
500 g de arroz carolino
1 dl de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 hastes de coentros frescos
pimenta branca q.b.
molho de piripiri q.b.
sal q.b.
coentros frescos picados q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de Mariscos Malandrinho

1
Descasque os camarões, deixando alguns com a casca para decorar. Leve ao lume, num tacho com 1,5 l de água, as cascas do camarão, sal e um pouco de molho de piripiri. Deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.
2
Pique muito bem, a cebola e os dentes de alho, deite-os num tacho com o azeite fervente e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e 1 dl de água, deixando cozinhar, em lume brando, por 5 minutos.
3
Junte, ao refogado, as ameijoas com casca e as hastes de coentros, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais 5 minutos.
4
Acrescente um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar um pouco, junte depois o resto da água e deixe ferver.
5
Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe-o cozinhar durante 8 minutos. Acrescente o miolo de camarão, ameijoas e berbigão e os camarões camarões que guardou com a casca, deixando ferver mais 7 minutos, acrescentando mais água, se necessário. Adicione as delícias do mar, cortadas em rodelas grossas, verifique o sal, a pimenta e o piripiri.
6
Quando o arroz se apresentar cozido, tendo em conta que este deve ser um prato com bastante molho, desligue o lume e polvilhe com coentros frescos picados.
 

Ingredientes

600 g de camarão com casca
100 g de miolo de ameijoa zebra
150 g de miolo de mexilhão
150 g de delícias do mar
400 g de amêijoas com casca
400 g de tomate pelado e picado
500 g de arroz carolino
1 dl de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 hastes de coentros frescos
pimenta branca q.b.
molho de piripiri q.b.
sal q.b.
coentros frescos picados q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de Mariscos Malandrinho

1
Descasque os camarões, deixando alguns com a casca para decorar. Leve ao lume, num tacho com 1,5 l de água, as cascas do camarão, sal e um pouco de molho de piripiri. Deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.
2
Pique muito bem, a cebola e os dentes de alho, deite-os num tacho com o azeite fervente e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e 1 dl de água, deixando cozinhar, em lume brando, por 5 minutos.
3
Junte, ao refogado, as ameijoas com casca e as hastes de coentros, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais 5 minutos.
4
Acrescente um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar um pouco, junte depois o resto da água e deixe ferver.
5
Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe-o cozinhar durante 8 minutos. Acrescente o miolo de camarão, ameijoas e berbigão e os camarões camarões que guardou com a casca, deixando ferver mais 7 minutos, acrescentando mais água, se necessário. Adicione as delícias do mar, cortadas em rodelas grossas, verifique o sal, a pimenta e o piripiri.
6
Quando o arroz se apresentar cozido, tendo em conta que este deve ser um prato com bastante molho, desligue o lume e polvilhe com coentros frescos picados.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
26
90 min.
Fácil
Moderado