Ingredientes
425 g de farinha
150 g de açúcar
200 g de banha
raspa da casca de 1 limão
75 g de gengibre ralado (fresco)
Sobremesas
Bolos
Preparação de Areias de Doce de Leite
1
Aqueça o forno a 180ºC.
2
Peneire a farinha com o açúcar em monte sobre a bancada da cozinha.
3
Faça uma cova no meio, deite a banha, a raspa da casca de limão e o gengibre.
4
Trabalhe a massa em areia, só com a ponta dos dedos e depois molde em bola, apertando a massa.
5
Com a ajuda de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
6
Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado com farinha.
7
Leve ao forno, devendo as areias ficar muito claras.
8
Passe por açúcar.
Informação Nutricional
Energia
244.5 kcal
12%*
Proteínas
2,2 g
4%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
29,9 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
425 g de farinha
150 g de açúcar
200 g de banha
raspa da casca de 1 limão
75 g de gengibre ralado (fresco)
Sobremesas
Bolos
Preparação de Areias de Doce de Leite
1
Aqueça o forno a 180ºC.
2
Peneire a farinha com o açúcar em monte sobre a bancada da cozinha.
3
Faça uma cova no meio, deite a banha, a raspa da casca de limão e o gengibre.
4
Trabalhe a massa em areia, só com a ponta dos dedos e depois molde em bola, apertando a massa.
5
Com a ajuda de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
6
Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado com farinha.
7
Leve ao forno, devendo as areias ficar muito claras.
8
Passe por açúcar.
Informação Nutricional
Energia
244.5 kcal
12%*
Proteínas
2,2 g
4%*
Lípidos
12,8 g
18%*
H. Carbono
29,9 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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