Ingredientes
1 anho inteiro (sem cabeça, nem miúdos)
200 g de banha
100 g de toucinho
3 cebolas, cortadas às rodelas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
PARA A VINHA DE ALHOS:
500 ml de vinho branco
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
2 c. de sopa de colorau
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Anho Assado de S. João
1
De véspera, lave o anho e seque com a ajuda de um pano ou papel de cozinha.
2
Prepare a vinha de alho misturando o vinho branco, o colorau, o alho picado, juntamente com uma folha de louro, sal e pimenta.
3
Depois numa assadeira, cubra com a vinha de alhos e reserve até ao dia seguinte.
4
Num tabuleiro de barro, coloque as cebolas.
5
Dê uns golpes nas pernas e no peito do anho, e introduza pedaços de toucinho. De seguida coloque-o no tabuleiro.
6
Despeje a vinha de alhos e cubra o anho com pedaços de banha e azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200º.
7
Assim que o anho estiver tostadinho de um lado, vire ao contrário e coloque as batatinhas à volta. Se for necessário, pode acrescentar um pouco mais de banha e azeite.
8
Retire quando as batatinhas estiverem assadas e o anho bem loiro.
Informação Nutricional
Energia
729.9 kcal
36%*
Proteínas
35,0 g
70%*
Lípidos
57,1 g
82%*
H. Carbono
5,6 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 anho inteiro (sem cabeça, nem miúdos)
200 g de banha
100 g de toucinho
3 cebolas, cortadas às rodelas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
PARA A VINHA DE ALHOS:
500 ml de vinho branco
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
2 c. de sopa de colorau
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Pratos Principais
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1
De véspera, lave o anho e seque com a ajuda de um pano ou papel de cozinha.
2
Prepare a vinha de alho misturando o vinho branco, o colorau, o alho picado, juntamente com uma folha de louro, sal e pimenta.
3
Depois numa assadeira, cubra com a vinha de alhos e reserve até ao dia seguinte.
4
Num tabuleiro de barro, coloque as cebolas.
5
Dê uns golpes nas pernas e no peito do anho, e introduza pedaços de toucinho. De seguida coloque-o no tabuleiro.
6
Despeje a vinha de alhos e cubra o anho com pedaços de banha e azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200º.
7
Assim que o anho estiver tostadinho de um lado, vire ao contrário e coloque as batatinhas à volta. Se for necessário, pode acrescentar um pouco mais de banha e azeite.
8
Retire quando as batatinhas estiverem assadas e o anho bem loiro.
Informação Nutricional
Energia
729.9 kcal
36%*
Proteínas
35,0 g
70%*
Lípidos
57,1 g
82%*
H. Carbono
5,6 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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