Ingredientes
400 g de salsicha fresca
1/2 cebola
1 dente de alho
1 c. de chá de oregãos
2 pés de manjericão
1 lata de tomate pelado
1 cenoura pequena
2 c. de sopa de azeite
sal q.b.
amido de milho
PARA O PURÉ:
1 saqueta de Puré instantâneo
1 c. de sopa de manteiga
500 ml de água
250 ml de leite
2 gemas de ovo
1/2 limão
sal e noz moscada q.b.
2 pés de manjericão
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Almôndegas de Salsicha Fresca com Puré de Batata
1
Retire toda a película das salsichas e coloque o interior numa taça.
2
Tempere com sal, faça almôndegas pequenas e passe-as por amido de milho.
3
Numa frigideira, coloque a cebola e o alho picado com o azeite, um pé de manjericão, a folha e louro e os orégãos e deixe refogar.
4
Assim que a cebola ficar douradinha acrescente o tomate pelado, o caldo de carne e a cenoura cortada em rodelas finas. Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
5
Coloque as almôndegas e cozinhe por mais 20 minutos.
6
Para o puré, coloque num tachinho a água, a manteiga e tempere a gosto.
7
Assim que começar a ferver, retire do lume e junte o leite e o conteúdo da saqueta de puré de batata. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem.
8
Acrescente as gemas, o sumo de limão e o manjericão picado.
9
Sirva as almôndegas por cima do puré e polvilhadas com manjericão picado.
Informação Nutricional
Energia
826.1 kcal
41%*
Proteínas
41,1 g
82%*
Lípidos
61,1 g
87%*
H. Carbono
27,5 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
400 g de salsicha fresca
1/2 cebola
1 dente de alho
1 c. de chá de oregãos
2 pés de manjericão
1 lata de tomate pelado
1 cenoura pequena
2 c. de sopa de azeite
sal q.b.
amido de milho
PARA O PURÉ:
1 saqueta de Puré instantâneo
1 c. de sopa de manteiga
500 ml de água
250 ml de leite
2 gemas de ovo
1/2 limão
sal e noz moscada q.b.
2 pés de manjericão
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Almôndegas de Salsicha Fresca com Puré de Batata
1
Retire toda a película das salsichas e coloque o interior numa taça.
2
Tempere com sal, faça almôndegas pequenas e passe-as por amido de milho.
3
Numa frigideira, coloque a cebola e o alho picado com o azeite, um pé de manjericão, a folha e louro e os orégãos e deixe refogar.
4
Assim que a cebola ficar douradinha acrescente o tomate pelado, o caldo de carne e a cenoura cortada em rodelas finas. Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
5
Coloque as almôndegas e cozinhe por mais 20 minutos.
6
Para o puré, coloque num tachinho a água, a manteiga e tempere a gosto.
7
Assim que começar a ferver, retire do lume e junte o leite e o conteúdo da saqueta de puré de batata. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem.
8
Acrescente as gemas, o sumo de limão e o manjericão picado.
9
Sirva as almôndegas por cima do puré e polvilhadas com manjericão picado.
Informação Nutricional
Energia
826.1 kcal
41%*
Proteínas
41,1 g
82%*
Lípidos
61,1 g
87%*
H. Carbono
27,5 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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