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Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receita por 
2

Alcatra com Cogumelos e Couve Coração

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

azeite q.b.
2 dentes de alho esmagados
200 g de cogumelos shitake
1 c. de sopa rasa de farinha
2 folhas de louro
1 raminho de ervas aromáticas frescas
500 ml de vinho tinto
200 ml de água
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Alcatra com Cogumelos e Couve Coração

1
Escolha um tacho que tenha uma tampa que possa ir ao forno. Ligue o forno a 160ºC. Deite um fio de azeite no tacho e aloure o bacon.
2
Junte a cebolas, o alho e os cogumelos e cozinhe até que os sucos libertados pelos cogumelos evaporem. Retire e reserve.
3
Seque a carne com papel de cozinha e polvilhe-a com a farinha. Sele a carne em lume alto, na gordura que ficou no tacho, de modo a que fique corada de todos os lados.
4
Tempere com sal e pimenta e deite o vinho, o louro e o raminho de ervas. Leve ao lume até levantar fervura, depois tape e coloque no forno a 160ºC durante 2 horas.
5
Mexa de longe a longe. Adicione então os cogumelos e cebolas reservados e a couve, acrescente a água e envolva tudo. Tape e deixe no forno mais 1 hora.
6
A carne estará pronta quando ceder facilmente ao espetar um garfo. Se quiser apurar um pouco o molho, retire a tampa e deixe ferver uns 5 minutos no fogão, em lume médio.
7
Acompanhe com arroz ou puré de batata.
8
Receita por Susana Gomes
 

Ingredientes

azeite q.b.
2 dentes de alho esmagados
200 g de cogumelos shitake
1 c. de sopa rasa de farinha
2 folhas de louro
1 raminho de ervas aromáticas frescas
500 ml de vinho tinto
200 ml de água
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Preparação de Alcatra com Cogumelos e Couve Coração

1
Escolha um tacho que tenha uma tampa que possa ir ao forno. Ligue o forno a 160ºC. Deite um fio de azeite no tacho e aloure o bacon.
2
Junte a cebolas, o alho e os cogumelos e cozinhe até que os sucos libertados pelos cogumelos evaporem. Retire e reserve.
3
Seque a carne com papel de cozinha e polvilhe-a com a farinha. Sele a carne em lume alto, na gordura que ficou no tacho, de modo a que fique corada de todos os lados.
4
Tempere com sal e pimenta e deite o vinho, o louro e o raminho de ervas. Leve ao lume até levantar fervura, depois tape e coloque no forno a 160ºC durante 2 horas.
5
Mexa de longe a longe. Adicione então os cogumelos e cebolas reservados e a couve, acrescente a água e envolva tudo. Tape e deixe no forno mais 1 hora.
6
A carne estará pronta quando ceder facilmente ao espetar um garfo. Se quiser apurar um pouco o molho, retire a tampa e deixe ferver uns 5 minutos no fogão, em lume médio.
7
Acompanhe com arroz ou puré de batata.
8
Receita por Susana Gomes
 
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