Pudim Abade de Priscos

Pudim Abade de Priscos

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1,5dl de água

400g de açúcar

1 casca de limão

50g de toucinho gordo

1 pau de canela

15 gemas

1 c. de sopa de fécula de batata

caramelo líquido para untar

Para a Decoração:

1 morango

mirtilos

fios de ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
400,9
kcal
20%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
15,3
g
22%1
H. CARBONO
60,7
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve a água ao lume com o açúcar, a casca de limão, o toucinho e o pau de canela. Deixe ferver, por dois minutos. Retire do calor, elimine os aromáticos e o toucinho e deixe arrefecer. 

2. À parte, misture as gemas com a fécula de batata, utilizando uma vara de arames. Verta a calda, em fio, mexendo sempre com a vara de arames. 

3. Unte com caramelo uma forma canelada, com chaminé e 15 cm de diâmetro. Verta o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, a 190º C, durante cerca de 50 minutos.

4. Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir. Decore com o morango, mirtilos e fios de ovos. Está pronto a ir à mesa.

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