Brandade de Bacalhau

Brandade de Bacalhau

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 lombo de bacalhau

500ml de azeite

4 dentes de alho

2 batatas

1 cebola pequena picada

queijo Parmesão q.b.

salsa q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
931,0
kcal
47%1
PROTEÍNAS
25,5
g
51%1
LÍPIDOS
70,1
g
100%1
H. CARBONO
30,2
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Se há alimento que na gastronomia portuguesa tem várias formas de ser cozinhado, é sem dúvida o Bacalhau! Para juntar a família, a Nestlé apresenta-lhe mais uma receita de bacalhau deliciosa: Brandade de Bacalhau.
De origem francesa, conjuga os ingredientes que mais combinam com o Bacalhau tornando esta receita muito popular.
Este Natal, sirva Brandade de Bacalhau e brinde ao provar esta receita que junta as Natas Longa Vida, o queijo parmesão ao bacalhau!

1. Cozinhar o bacalhau no azeite, juntamente com o alho, em baixa temperatura (fogo mínimo no fogão ou 90º no forno), por aprox. uma hora, a partir do momento em que começa a borbulhar.

2. Enquanto o bacalhau é preparado, descascar as batatas e picar em cubos médios. Levar a cozer. Depois de cozidas e escorridas, retornar ao tacho, juntamente com as natas. 

3. Fazer um refogado com a cebola e azeite q.b. (usar o do bacalhau). No liquidificador, bater as batatas, natas e bacalhau (limpo de peles e espinhas) até obter um puré.

4. Verter o puré no refogado de cebola e misturar bem. Deixar cozinhar 5 minutos e deitar em taças refractárias. Salpicar com queijo parmesão ralado.

5. Levar ao forno a gratinar.

6. Num liquidificador triture um pouco de salsa com os dentes de alho e parte do azeite que confitaram com o bacalhau.

7. Retirar do forno e decorar a gosto.

Sugestão: Servir com pedaços de pão torrado, ou frito em azeite.
Deitar pequenas colheradas de brandade no pão e regar com o molho de salsa.

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