Papos de Anjo

Papos de Anjo

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de açúcar

125g de água

12 gemas de ovo

1 folha de obreia (hóstia)

1 clara de ovo

q.b. açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
314,9
kcal
16%1
PROTEÍNAS
7,0
g
14%1
LÍPIDOS
12,4
g
18%1
H. CARBONO
44,7
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

De origem um pouco polémica entre a Ilha Terceira e Viseu, os Papos de Anjo são sem dúvida Portugueses. É uma das receitas conventuais que tinha como objetivo, o aproveitamento das gemas dos ovos. Os Papos de Anjo correram o país e atravessaram o Atlântico, sendo uma receita muita apreciada no Brasil. 

Os Papos de Anjo da Nestlé são uma receita deliciosa para juntar às suas receitas de Natal. Experimente! 


1. Com a água e o açúcar fazer uma calda até atingir ponto pérola. 

2. Deitar a calda nas gemas ligeiramente batidas e levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.

3. Cortar a obreia em quadradinhos iguais. No centro de cada um colocar uma colheradinha de creme de ovo.

4. Com o dedo, molhar na clara na parte de cima ma folha, fazendo meio circulo. Dobrar a folha, para colar.

5. Recortar com tesoura de bicos recortados e polvilhar com açúcar em pó.

Receitas Relacionadas