Bolachas de Gengibre

Bolachas de Gengibre

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de açúcar mascavado

100g de manteiga

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

360g de farinha sem fermento

1 ovo

2 c. de chá de gengibre em pó

1 c. de chá de canela em pó

3 c. de sopa de mel

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
310,0
kcal
15%1
PROTEÍNAS
3,2
g
6%1
LÍPIDOS
9,3
g
13%1
H. CARBONO
53,2
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Levar ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar bem misturado.

2. Entretanto, misturar a farinha, com o bicarbonato, a canela e o gengibre.

3. Bater os ovos e deitar a calda em fio, mexendo sempre. Juntar este preparado à massa e amassar, até ficar bem ligado.

4. Fazer uma bola com a massa, espalmar, envolver em filme alimentar e levar ao frio, de um dia para o outro.

5. Aquecer o forno a 180º e estender a massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo e corta-la com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas desejadas. Levar ao forno 10 minutos.

6. Retirar, deixar arrefecer e decorar com glacê.
Receitas Relacionadas