Bolo de Iogurte e Coco

Bolo de Iogurte e Coco

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 iogurte de aroma de coco

50g de coco seco ralado

360g de açúcar

240g de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

4 ovos

manteiga para untar

coco ralado para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
367,4
kcal
18%1
PROTEÍNAS
5,7
g
11%1
LÍPIDOS
7,0
g
10%1
H. CARBONO
70,5
g
27%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2. Junte o iogurte de coco e o coco ralado e continue a bater.

3. Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao creme de gemas e iogurte.

4. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.

5. Leve o bolo de iogurte ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180º C (4/5 no termóstato).

6. O bolo estará cozido quando ao espetar nele um palito, este sair enxuto.

7. Desenforme o bolo de iogurte e polvilhe-o com coco ralado.

8. Se quiser um bolo de coco encharcado, regue-o, ainda na forma, com 2 dl de leite previamente levado ao lume com açúcar e coco ralado até levantar fervura.

9. Deixe que o bolo de iogurte arrefeça dentro da forma.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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O iogurte, derivado do leite, contem características benéficas para a saúde por ser um bom fornecedor de proteínas de alto valor biológico, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e potássio. O cálcio é essencial à formação e crescimento de ossos e dentes, auxilia os processos de coagulação do sangue, intervém na actividade do sistema nervoso e contracção dos músculos. A fruta deve ser a sobremesa de eleição, pelo que esta receita é uma boa opção para os dias de festa. Consuma com moderação!
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