Bolachinhas de Café

Bolachinhas de Café

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de farinha p/bolos

100g de farinha de trigo integral

uma pitada de sal

80g de açúcar amarelo ou mascavado

130g de manteiga fria

1 gema de ovo

2 c. de sopa de leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
599,4
kcal
30%1
PROTEÍNAS
7,8
g
16%1
LÍPIDOS
29,4
g
42%1
H. CARBONO
73,7
g
28%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal dois tabuleiros de forno. Misture o café, as farinhas, o sal e o açúcar e vá incorporando a manteiga cortada em cubos.

2. Adicione a gema de ovo e o leite e amasse até formar uma bola. Com a ajuda do rolo, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas com um cortador ou um copo.

3. Disponha as bolachas nos tabuleiros e leve ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos, trocando os tabuleiros a meio.

4. Deixe arrefece em cima de uma grelha e guarda numa caixa hermética.


Receita por Susana Gomes
Receitas Relacionadas