Tarte de Amêndoa

Tarte de Amêndoa

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a massa:

100g de açúcar

100g de farinha

90g de manteiga sem sal

1 ovo

Para o recheio:

100g de açúcar amarelo

100g de manteiga sem sal

150g de amêndoa laminada

6 c. de sopa de leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
597,2
kcal
30%1
PROTEÍNAS
8,2
g
16%1
LÍPIDOS
41,4
g
59%1
H. CARBONO
48,0
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até obter um creme. Envolva a farinha, sem bater e coloque esta massa numa tarteira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 5 minutos.

2. A base da tarte de amêndoa estará pronta quando estiver dourada e mal cozida. Retire do forno e com a ajuda de um pano ou papel de cozinha, calque bem a massa de forma a ficar fina e não alta como um bolo.

3. Entretanto junte num tacho todos os ingredientes do recheio da tarte de amêndoa. Leve a derreter em lume médio e quando estiver tudo bem combinado deite por cima da base de tarte. Espalhe bem a amêndoa.

4. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos e por fim 1 minuto no grill para ficar bem dourada. Minutos depois de retirar a tarte de amêndoa do forno, solte-a com a ajuda de uma espátula ou faca para que o caramelo não fique agarrado à tarteira.

Receita por Margarida Magalhães.
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