Qual o segredo para um chantilly consistente?
Se quiseres dar consistência ao chantilly para que se mantenha firme por mais tempo, poderás fazê-lo de várias formas.
Leite em pó
Começa a bater as natas e quando estiverem semi-consistentes, adiciona uma colher de café de leite em pó por cada 200 ml de natas para bater.
Continua a bater as natas até obteres chantilly.
Farinha de milho
Começa a bater 200 ml de natas para chantilly.
Quando estiverem semi-consistente, adiciona uma colher de farinha de milho misturada com o açúcar branco ou glacé e continua a bater até obter chantilly.
Gelatina neutra em pó
Deita uma colher de café rasa de gelatina em pó numa taça com uma colher pequena de água fria e deixa dissolver.
Aquece a mistura no micro-ondas cerca de 10' e deixa arrefecer um pouco sem deixar solidificar.
Começa a bater 200 ml de natas para chantilly e quando estiverem semi-consistentes adiciona a gelatina e continua a bater até obter chantilly.
Marshmallows
Coloca 200 ml de natas a aquecer em lume brando e junta 2 ou 3 marshmellows cortados em bocados pequenos.
Mexe até que se dissolvam.
Quando arrefecer coloca no frigorífico até ficarem bem frias.
Bate as natas e tem em conta que os marshmellows adoçam a nata.
Poderás adicionar mais ou menos marshmellows em função do nível de doçura pretendido.