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Qual o segredo para um chantilly consistente?

Se quiseres dar consistência ao chantilly para que se mantenha firme por mais tempo, poderás fazê-lo de várias formas.

Leite em pó

Começa a bater as natas e quando estiverem semi-consistentes, adiciona uma colher de café de leite em pó por cada 200 ml de natas para bater.

Continua a bater as natas até obteres chantilly.

Farinha de milho

Começa a bater 200 ml de natas para chantilly.

Quando estiverem semi-consistente, adiciona uma colher de farinha de milho misturada com o açúcar branco ou glacé e continua a bater até obter chantilly.

Gelatina neutra em pó

Deita uma colher de café rasa de gelatina em pó numa taça com uma colher pequena de água fria e deixa dissolver.

Aquece a mistura no micro-ondas cerca de 10' e deixa arrefecer um pouco sem deixar solidificar.

Começa a bater 200 ml de natas para chantilly e quando estiverem semi-consistentes adiciona a gelatina e continua a bater até obter chantilly.

Marshmallows

Coloca 200 ml de natas a aquecer em lume brando e junta 2 ou 3 marshmellows cortados em bocados pequenos.

Mexe até que se dissolvam.

Quando arrefecer coloca no frigorífico até ficarem bem frias.

Bate as natas e tem em conta que os marshmellows adoçam a nata.

Poderás adicionar mais ou menos marshmellows em função do nível de doçura pretendido.

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