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Se quiser dar consistência ao chantilly para que se mantenha firme por mais tempo, poderá fazê-lo de várias formas.

Leite em pó

Comece a bater as natas e quando estiverem semi-consistentes, adicione uma colher de café de leite em pó por cada 200 ml de natas para bater.

Continue a bater as natas até obter chantilly.


Farinha de milho

Comece a bater 200 ml de natas para chantilly.

Quando estiverem semi-consistente, adicione uma colher de farinha de milho misturada com o açúcar branco ou glacé e continue a bater até obter chantilly.


Gelatina neutra em pó

Deite uma colher de café rasa de gelatina em pó numa taça com uma colher pequena de água fria e deixe dissolver.

Aqueça a mistura no micro-ondas cerca de 10' e deixe arrefecer um pouco sem deixar solidificar.

Comece a bater 200 ml de natas para chantilly e quando estiverem semi-consistentes adicione a gelatina e continue a bater até obter chantilly.


Marshmallows

Coloque 200 ml de natas a aquecer em lume brando e junte 2 ou 3 marshmellows cortados em bocados pequenos.

Mexa até que se dissolvam.

Quando arrefecer coloque no frigorífico até ficarem bem frias.

Bata as natas e tenha em conta que os marshmellows adoçam a nata. Poderá adicionar mais ou menos marshmellows em função do nível doçura pretendido.

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