Como fazer uma rede de chocolate?
Há duas formas de o fazer: com acetato de utilização alimentar e com papel vegetal.
Elaboração de uma rede plana:
- Corta o acetato do tamanho da rede que pretendes fazer.
- Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, deixa arrefecer um pouco e coloca-o no saco pasteleiro.
- Desenha as linhas paralelas inclinadas para a direita, deixa secar um pouco, e de seguida por cima, faz as linhas paralelas inclinadas para a esquerda.
- Leva ao frigorífico até o chocolate solidificar e poderás retirar facilmente o acetado.
Elaboração de uma rede redonda:
- Procede da mesma forma que anteriormente mas antes do chocolate endurecer, coloca fita adesiva numa das extremidades do acetato, enrola-o e une à outra extremidade.
- Coloca uns minutos no frigorífico até que o chocolate acabe de solidificar.
- Corta a fita adesiva e retira cuidadosamente o acetato.
Para fazer uma rede redonda com papel vegetal
- Segue as instruções anteriores e adicionalmente utiliza um frasco ou uma garrafa.
- Corta o papel vegetal com o comprimento ligeiramente inferior ao perímetro do frasco ou garrafa que vais usar.
- Coloca o papel vegetal à volta da garrafa colando as extremidades com fita adesiva. Reforça com mais fita adesiva, para que o papel fique bem fixado.
- Leva a rede ao frigorífico para solidificar.
- Deverás ter o cuidado de ir vigiando, pois o chocolate quando tiver solidificado, se não estiver bem preso nas extremidades, tenderá a desprender-se do papel vegetal.
0 Comentários