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Como fazer uma rede de chocolate?

Há duas formas de o fazer: com acetato de utilização alimentar e com papel vegetal.

Elaboração de uma rede plana:

  1. Corta o acetato do tamanho da rede que pretendes fazer.
  2. Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, deixa arrefecer um pouco e coloca-o no saco pasteleiro.
  3. Desenha as linhas paralelas inclinadas para a direita, deixa secar um pouco, e de seguida por cima, faz as linhas paralelas inclinadas para a esquerda.
  4. Leva ao frigorífico até o chocolate solidificar e poderás retirar facilmente o acetado.

Elaboração de uma rede redonda:

  1. Procede da mesma forma que anteriormente mas antes do chocolate endurecer, coloca fita adesiva numa das extremidades do acetato, enrola-o e une à outra extremidade.
  2. Coloca uns minutos no frigorífico até que o chocolate acabe de solidificar.
  3. Corta a fita adesiva e retira cuidadosamente o acetato.

Para fazer uma rede redonda com papel vegetal

  1. Segue as instruções anteriores e adicionalmente utiliza um frasco ou uma garrafa.
  2. Corta o papel vegetal com o comprimento ligeiramente inferior ao perímetro do frasco ou garrafa que vais usar.
  3. Coloca o papel vegetal à volta da garrafa colando as extremidades com fita adesiva. Reforça com mais fita adesiva, para que o papel fique bem fixado.
  4. Leva a rede ao frigorífico para solidificar.
  5. Deverás ter o cuidado de ir vigiando, pois o chocolate quando tiver solidificado, se não estiver bem preso nas extremidades, tenderá a desprender-se do papel vegetal.
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