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Há duas formas de o fazer: com acetato de utilização alimentar e com papel vegetal.

Elaboração de uma rede plana:

Corte o acetato do tamanho da rede que pretende fazer.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, deixe arrefecer um pouco e coloque-o no saco pasteleiro.

Desenhe as linhas paralelas inclinadas para a direita, deixe secar um pouco, e de seguida por cima, faça as linhas paralelas inclinadas para a esquerda.

Leve ao frigorífico até o chocolate solidificar e poderá retirar facilmente o acetado.

Elaboração de uma rede redonda:

Proceda da mesma forma que anteriormente mas antes do chocolate endurecer, coloque fita adesiva numa das extremidades do acetato, enrole-o e una à outra extremidade.

Coloque uns minutos no frigorífico até que o chocolate acabe de solidificar.

Corte a fita adesiva e retire cuidadosamente o acetato.

Para fazer uma rede redonda com papel vegetal

Siga as instruções anteriores e adicionalmente utilize um frasco ou uma garrafa.

Corte o papel vegetal com o comprimento ligeiramente inferior ao perímetro do frasco ou garrafa que vai usar.

Coloque o papel vegetal à volta da garrafa colando as extremidades com fita adesiva. Reforce com mais fita adesiva, para que o papel fique bem fixado.

Leve a rede ao frigorífico para solidificar.

Deverá ter o cuidado de ir vigiando, pois o chocolate quando tiver solidificado, se não estiver bem preso nas extremidades, tenderá a desprender-se do papel vegetal.

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