!["New Project (2).jpg"](/sites/default/files/styles/article_header_mobile_575x310/public/pictures/628a7da4-39e3-11e9-87b1-d4ae52b7884c.jpeg?itok=ohMwJmZk)
Como fazer uma flor de chocolate?
Utensílios necessários:
Faca, aro ou forma redonda de 12cm, palitos, Silpat (ou tapete de silicone anti-aderente)
Ingredientes:
200g de Chocolate Nestlé® Sobremesas
Preparação:
Coloca o silpat no frigorífico uma hora antes para que este fique frio.
Derrete o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Deixa arrefecer até chegar a cerca de 30º.
Cobre com Chocolate um lado da faca, introduzindo-o no recipiente onde estiver do chocolate.
Coloca a faca sobre o silpat e puxa.
Repete a operação em todo o silpat e coloca no frigorífico para solidificar.
Montagem da flor
Coloca sobre o silpat o aro ou forma e coloca no centro um pouco de chocolate fundido.
Vai colocando as folhas apoiando-as nos laterais e leva ao frigorífico até secar.
Volta a repetir a operação colocando mais chocolate no centro e mais folhas.
Para que se consigam segurar apoia umas sobre as outras segurando com palitos e acaba com todas as folhas.
Deixa no frigorífico.
Retira com cuidado do silpat e depois o aro ou a forma.
0 Comentários