Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
"New Project (2).jpg"
3

Como fazer uma flor de chocolate?

Utensílios necessários:

Faca, aro ou forma redonda de 12cm, palitos, Silpat (ou tapete de silicone anti-aderente)

 

Ingredientes:

200g de Chocolate Nestlé® Sobremesas
 

Preparação:

Coloca o silpat no frigorífico uma hora antes para que este fique frio.
 
Derrete o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
 
Deixa arrefecer até chegar a cerca de 30º.
 
Cobre com Chocolate um lado da faca, introduzindo-o no recipiente onde estiver do chocolate.
 
Coloca a faca sobre o silpat e puxa.
 
Repete a operação em todo o silpat e coloca no frigorífico para solidificar.
 

Montagem da flor

Coloca sobre o silpat o aro ou forma e coloca no centro um pouco de chocolate fundido.
 
Vai colocando as folhas apoiando-as nos laterais e leva ao frigorífico até secar.
 
Volta a repetir a operação colocando mais chocolate no centro e mais folhas.
 
Para que se consigam segurar apoia umas sobre as outras segurando com palitos e acaba com todas as folhas.
 
Deixa no frigorífico.
 
Retira com cuidado do silpat e depois o aro ou a forma.

Opinião

0

Veja também

"cozinhar truques peixes"
16
Escalfar e cozer
"cozinhar truques peixes"
10
Caso não tenhas pedido para te arranjarem o peixe, no momento da compra, podes fazê-lo facilmente
"cozinhar truques peixes"
10
A qualidade do peixe baseia-se na sua frescura, pelo que esta deve ser a primeira exigência no mo