Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

"1.JPG"
10

Como decorar um bolo?

Utensílios necessários:

Papel vegetal, cortadores de bolachas em forma de flor, pincel e rolo.
 

Ingredientes:

Pasta ou fondant de açúcar de cores, farinha de milho ou açúcar glacé.
 

Para aderir o fondant ao bolo:

mel, leite condensado, ganache de chocolate, creme de manteiga, etc.
 

Preparação:

Coloca o fondant na mesa de trabalho ou sobre papel vegetal e estica com o rolo.
 
Se ficar colado, polvilha sobre o papel vegetal um pouco de farinha de milho ou de açúcar glacé.
 
Corta as flores e para as colar sobre o bolo, utiliza o creme escolhido.
 
Se quiseres fazer uma flor dupla, uma mais pequena por cima e outra maior, molha o pincel com um pouco de água, pincela a flor grande com água e coloca por cima a mais pequena.
 
Se quiseres criar os teus fondants de cores, necessitas de fondant branco e corantes alimentares.
 
Coloca um pouco do corante desejado no fondant branco e amassa com as mãos até a cor ficar homogénea.
 
Se estiver a colar, utiliza um pouco de farinha de milho.
0 Comentários

Vê também

25
Existem formas de substituíres os ovos por água de leguminosas nas tuas sobremesas vegan!