Como decorar um bolo?
Utensílios necessários:
Papel vegetal, cortadores de bolachas em forma de flor, pincel e rolo.
Ingredientes:
Pasta ou fondant de açúcar de cores, farinha de milho ou açúcar glacé.
Para aderir o fondant ao bolo:
mel, leite condensado, ganache de chocolate, creme de manteiga, etc.
Preparação:
Coloca o fondant na mesa de trabalho ou sobre papel vegetal e estica com o rolo.
Se ficar colado, polvilha sobre o papel vegetal um pouco de farinha de milho ou de açúcar glacé.
Corta as flores e para as colar sobre o bolo, utiliza o creme escolhido.
Se quiseres fazer uma flor dupla, uma mais pequena por cima e outra maior, molha o pincel com um pouco de água, pincela a flor grande com água e coloca por cima a mais pequena.
Se quiseres criar os teus fondants de cores, necessitas de fondant branco e corantes alimentares.
Coloca um pouco do corante desejado no fondant branco e amassa com as mãos até a cor ficar homogénea.
Se estiver a colar, utiliza um pouco de farinha de milho.
0 Comentários