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COCO

Do coco podem aproveitar-se todas as partes: sumo, polpa e casca, quer seja para a alimentação ou para fins medicinais/estéticos. 
É um fruto rico nutricionalmente e com propriedades antibacterianas, antidiabéticas e antioxidantes. 


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Tabela de composição nutricional (100 g de Parte Edível)

 

 Polpa de Coco

 Energia (kcal)

354

 Água (g)

46,99

 Proteínas (g)

3,33

Gordura(g)

33,49

Hidratos de carbono totais (g)

15,23

 Fibra (g)

9

Cálcio (mg)

14

Ferro (mg)

2,43

Magnésio (mg)

32

Potássio (mg)

356

Vitamina C (mg)

3,3

Fósforo (mg)

113


Agricultural Research Service – United States Department of Agriculture (USDA)


VANTAGENS E DESVANTAGENS:

A polpa de coco e a água apresentam vários benefícios para saúde: 
- Prevenção da Diabetes através da regeneração das células produtoras de insulina (possui certas proteínas responsáveis por essa função) 
- Excelente hidratante 
- Favorecimento de pressão osmótica semelhante à pressão sanguínea (Potássio, sódio, cálcio, magnésio, fósforo, etc.)
- Regulação da pressão sanguínea e, consequentemente, efeito anti-hipertensivo (Potássio) 
- Controlo dos níveis de colesterol
- Efeitos antibacterianos, controlo de infeções urinárias e problemas intestinais
- Propriedades antioxidantes (Aminoácido L-arginina) 

O óleo de coco, por apresentar elevadas quantidades de ácidos gordos saturados, que estão associados ao aumento do colesterol sanguíneo LDL, comummente denominado “mau colesterol”, e ao aumento do risco de doenças cardiovasculares, deve ser consumido com moderação.


COMO COMPRAR E CONSERVAR:

Atualmente podem encontrar-se à venda vários produtos de coco: o coco no seu estado natural, polpa de coco (natural ou desidratada), água de coco, bebida de coco, coco ralado, óleo de coco ou até mesmo produtos de estética ou medicamentos à base de coco. 
No momento da compra deve escolher-se cuidadosamente o coco: verificar a sua consistência, se está intacto e sem fendas; agitar cuidadosamente para verificar se o coco tem água no seu interior, o que acaba por tornar a polpa mais suculenta; verificar o peso do coco, quanto mais pesado for, melhor.
Após a abertura do coco, deve-se guardar no frigorífico durante alguns dias. Se não for aberto, pode ser guardado durante 8 a 10 meses.



RECEITAS COM COCO             

 

Bolo de Coco

Trufas de Coco

 

Granola de Coco, Nestum e Cereais


Conheça mais receitas com este alimento em Nestlé Cozinhar.

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