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Receita por 
1

Tostas de Ovos Escalfados

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

6 fatias de pão de forma
6 ovos
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
400 g de acelgas
1 dente de alho
150 g de manteiga
30 g de queijo ralado
5 dl de leite
50 g de queijo Gruyère suave
4 c. de sopa de Natas LONGA VIDA
50 g de farinha de trigo

Preparação

1
Prepare um molho béchamel, derreta 50 g de manteiga num tacho, junte a farinha, mexa rapidamente e dissolva o molho com o leite.
2
Deixe que fique espesso ao lume, sem parar de mexer.
3
Junte as Natas LONGA VIDA, polvilhe com sal, pimenta branca moída, uma pitada de noz-moscada e incorpore o queijo Gruyère ralado.
4
Leve a ebulição abundante água numa caçarola, junte o vinagre e um pouco de sal e parta os ovos dentro, um a um.
5
Deixe-os escalfar durante 3 minutos, retire-os com uma escumadeira, ponha-os sobre um pano limpo estendido sobre uma superfície de trabalho e recorte-os para que a sua forma fique regular.
6
Numa frigideira, frite 40 g de manteiga, o dente de alho (esmagado), retire e incorpore as acelgas fervidas.
7
Mexa e deixe que aromatizem no condimento durante uns minutos.
8
Polvilhe com queijo ralado a gosto.
9
Unte as fatias de pão com o resto da manteiga, coloque-as num tabuleiro refractário e torre-as no forno.
10
Retire o tabuleiro do forno, e ponha sobre cada fatia um montinho de acelgas e um ovo, espalhe por cima o béchamel e volte a meter o tabuleiro no forno durante uns 10 minutos.
11
Sirva as tostas bem quentes, no mesmo recipiente de cozedura.
12
A receita mudará de sabor se, em vez do pão de forma, utilizar fatias de um bom pão caseiro, e mais ainda se for pão de nozes, de especiarias ou de queijo.
Energia
370,7 kcal
19%*
Proteínas
10,5 g
21%*
Lípidos
27,3 g
39%*
H. Carbono
17,2 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 

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