Ingredientes
180 g de farinha
75 g de manteiga
150 ml de leite
75 ml de sumo de laranja
3 ovos
25 g de açúcar
2 c. de sopa de açúcar (para a cobertura)
meia colher de chá de fermento em pó
raspas de uma laranja média
Óleo para fritar
Ocasiões Especiais
Natal
Preparação de Sonhos de laranja recheados com chocolate
1
Recheio: Aquecer as natas e quando começarem a ferver juntar o chocolate picado, retirar do lume e mexer até derreter completamente. Deixar arrefecer e colocar num saco de pasteleiro com abertura para recheios (ou então cortar a ponta do saco).
2
Sonhos: Colocar numa panela ao lume o leite, a manteiga, o açúcar, as raspas e o sumo de laranja. Aquecer até a manteiga derreter e levar ao ponto de ebulição.
3
Retirar do lume e adicionar a farinha juntamente com o fermento, de uma só vez. Mexer bem com uma colher de pau até que não haja grumos e a massa se solte das laterais da panela.
4
Deixar arrefecer durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5
Adicionar os ovos um de cada vez sem parar de mexer e misturar bem antes de adicionar o ovo seguinte.
6
Mexer até obter uma massa homogénea e ligeiramente espessa.
7
Para fazer os sonhos pode-se moldar com a ajuda de duas colheres, ou deitar a massa num saco de pasteleiro e ir cortando diretamente porções sobre o óleo quente.
8
Fritar os sonhos em óleo abundante, que não esteja excessivamente quente, quatro ou cinco de cada vez para que não fiquem colados entre eles. Costumam virar sozinhos durante a fritura.
9
Retirar os sonhos e deixar absorver sobre papel absorvente.
10
Antes de arrefecer cobrir com o açúcar.
11
Rechear com o creme de chocolate através da abertura do saco de pasteleiro.
Informação Nutricional
Energia
203510.1 kcal
10176%*
Proteínas
4221,4 g
8443%*
Lípidos
9412,4 g
13446%*
H. Carbono
22168,6 g
8526%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
180 g de farinha
75 g de manteiga
150 ml de leite
75 ml de sumo de laranja
3 ovos
25 g de açúcar
2 c. de sopa de açúcar (para a cobertura)
meia colher de chá de fermento em pó
raspas de uma laranja média
Óleo para fritar
Ocasiões Especiais
Natal
Preparação de Sonhos de laranja recheados com chocolate
1
Recheio: Aquecer as natas e quando começarem a ferver juntar o chocolate picado, retirar do lume e mexer até derreter completamente. Deixar arrefecer e colocar num saco de pasteleiro com abertura para recheios (ou então cortar a ponta do saco).
2
Sonhos: Colocar numa panela ao lume o leite, a manteiga, o açúcar, as raspas e o sumo de laranja. Aquecer até a manteiga derreter e levar ao ponto de ebulição.
3
Retirar do lume e adicionar a farinha juntamente com o fermento, de uma só vez. Mexer bem com uma colher de pau até que não haja grumos e a massa se solte das laterais da panela.
4
Deixar arrefecer durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5
Adicionar os ovos um de cada vez sem parar de mexer e misturar bem antes de adicionar o ovo seguinte.
6
Mexer até obter uma massa homogénea e ligeiramente espessa.
7
Para fazer os sonhos pode-se moldar com a ajuda de duas colheres, ou deitar a massa num saco de pasteleiro e ir cortando diretamente porções sobre o óleo quente.
8
Fritar os sonhos em óleo abundante, que não esteja excessivamente quente, quatro ou cinco de cada vez para que não fiquem colados entre eles. Costumam virar sozinhos durante a fritura.
9
Retirar os sonhos e deixar absorver sobre papel absorvente.
10
Antes de arrefecer cobrir com o açúcar.
11
Rechear com o creme de chocolate através da abertura do saco de pasteleiro.
Informação Nutricional
Energia
203510.1 kcal
10176%*
Proteínas
4221,4 g
8443%*
Lípidos
9412,4 g
13446%*
H. Carbono
22168,6 g
8526%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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