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Sobremesas
Chocolate
Receita por   
1

Semi-frio de Gelatina de Morango

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

200 g de bolachas tipo maria
85 g de gelatina de morango
150 g de açúcar amarelo
100 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
morangos q.b.
6 ovos
160 g de manteiga
1 dl de água

Preparação

1
Prepare a água em banho-maria. Coloque um aro de 20 cm num prato de servir.
2
Triture as bolachas com a manteiga até obter uma massa areada. Distribua a massa pelo fundo do prato de servir e calque bem até obter um disco de bolacha homogéneo.
3
Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Leve as claras com o açúcar a banho-maria e bata-as em castelo. Retire do lume e junte a gelatina lentamente.
4
Deite o preparado por cima da bolacha. Alise a superfície e leve ao frio de um dia para o outro.
5
Para desenformar passe uma faca no redor do aro e retire.
6
Antes de servir derreta o chocolate em banho-maria, deixe derreter e decore o semifrio. Guarde o restante chocolate para servir individualmente com cada fatia. Decore com morangos ou outros frutos vermelhos a gosto.
Energia
587,9 kcal
29%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
35,8 g
51%*
H. Carbono
57,5 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 

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Opinião
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