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Risoto de Farinheira e Ervilhas

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 cebola picada
2 dentes de alho picado
azeite q.b.
200 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de legumes (diluído em 800dl de água)
300 g de arroz carnaroli
200 g de ervilhas congeladas
40 g de queijo da ilha

Preparação

1
Aqueça a água com o caldo de legumes. Refogue no azeite a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
2
Junte a farinheira e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Acrescente o arroz, envolva e deixe em lume médio cerca de 2 minutos, até que o arroz mude de cor.
3
Adicione as ervilhas e o vinho e deixe ferver uns minutos para o álcool evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos, mexa sempre e espere o arroz absorvê-lo antes de adicionar mais.
4
Cozinhe o arroz durante cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e envolva o queijo, ralado na hora. Deixe repousar cerca de 2 minutos e sirva de seguida.
Energia
239,6 kcal
12%*
Proteínas
8,7 g
17%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
35,3 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
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