Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por 
83

Risoto de Cogumelos

Um prato de arroz diferente para saborear com os que mais gosta em casa.
Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de mistura de cogumelos marron, shiitake e shimeji castanhos
150 g de cogumelos marron
300 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
50 g de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
1/2 caldo de legumes
queijo parmesão q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Risoto de Cogumelos

1
Levar ao lume um tacho com a cebola picada, o azeite e algumas folhas picadas de salsa. Deixar refogar um pouco. Acrescentar o arroz arbóreo e o vinho branco.
2
Deixar evaporar o álcool e adicionar os cogumelos marron laminados. Temperar com sal e misturar tudo muito bem.
3
Com o arroz em lume brando adicionar aos poucos o caldo de legumes, mexendo de vez em quando, até acabar o caldo.
4
Enquanto isso, preparar a mistura de cogumelos. Levar ao lume uma frigideira com 2 colheres sopa de azeite e o alho picado. Acrescentar a mistura de cogumelos já laminados, temperar com sal e pimenta e deixar saltear um pouco.
5
Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão ralado ao arroz, mexer durante 1 minuto e retire.
6
Servir de imediato acompanhado com a mistura de cogumelos salteados. Polvilhar com salsa picada o saboroso risoto de cogumelos.
Energia
234.2 kcal
12%*
Proteínas
4,7 g
9%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
23,4 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

400 g de mistura de cogumelos marron, shiitake e shimeji castanhos
150 g de cogumelos marron
300 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
50 g de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
1/2 caldo de legumes
queijo parmesão q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
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Preparação de Risoto de Cogumelos

1
Levar ao lume um tacho com a cebola picada, o azeite e algumas folhas picadas de salsa. Deixar refogar um pouco. Acrescentar o arroz arbóreo e o vinho branco.
2
Deixar evaporar o álcool e adicionar os cogumelos marron laminados. Temperar com sal e misturar tudo muito bem.
3
Com o arroz em lume brando adicionar aos poucos o caldo de legumes, mexendo de vez em quando, até acabar o caldo.
4
Enquanto isso, preparar a mistura de cogumelos. Levar ao lume uma frigideira com 2 colheres sopa de azeite e o alho picado. Acrescentar a mistura de cogumelos já laminados, temperar com sal e pimenta e deixar saltear um pouco.
5
Acrescentar a manteiga e o queijo parmesão ralado ao arroz, mexer durante 1 minuto e retire.
6
Servir de imediato acompanhado com a mistura de cogumelos salteados. Polvilhar com salsa picada o saboroso risoto de cogumelos.
Energia
234.2 kcal
12%*
Proteínas
4,7 g
9%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
23,4 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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