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Pratos de Arroz
Receita por 
2

Risoto de Cogumelos

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de mistura de cogumelos marron, shiitake e shimeji castanhos
150 g de cogumelos marron
300 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
50 g de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
1/2 caldo de legumes
queijo parmesão q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.

Preparação

1
Leve ao lume um tacho com a cebola picada, o azeite e algumas folhas picadas de salsa. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco.
2
Deixe evaporar o álcool e adicione os cogumelos marron laminados. Tempere com sal e misture tudo muito bem.
3
Com o arroz em lume brando vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, mexendo de vez em quando, até acabar o caldo.
4
Enquanto isso, prepare a mistura de cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres sopa de azeite e o alho picado. Acrescente a mistura de cogumelos já laminados, tempere com sal e pimenta e deixe saltear um pouco.
5
Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado ao arroz, mexa durante 1 minuto e retire. Sirva de imediato acompanhado com a mistura de cogumelos salteados. Polvilhe com salsa picada.
Energia
234.2 Kcal
12%*
Proteínas
4,7 g
9%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
23,4 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
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