Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Rabanadas de Vinho Tinto
As Rabanadas são um doce típico de Natal que marcam presença por todas as mesas de Natal do país. Simples ou no forno e ainda com vinho tinto! Após serem cozinhadas, a calda de vinho tinto acrescenta um toque bem português às rabanadas que nos aquece em qualquer situação!
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						6 doses
			
								Ingredientes
	
						   PARA AS RABANADAS: 
			
              
	
						1   pão de rabanadas já com alguns dias 
			
              
	
						1 l de leite 
			
              
	
						300 g de açúcar 
			
              
	
						   casca de 1 limão 
			
              
	
						1   pau de canela 
			
              
	
						2   ovos 
			
              
	
						   óleo para fritar q.b. 
			
              
	
						   PARA A CALDA: 
			
              
	
						1 dl de água 
			
              
	
						200 g de açúcar 
			
              
	
						1   pau de canela 
			
              
	
						1 dl de vinho tinto 
			
              
	
						   sumo de 1 laranja 
			
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Rabanadas de Vinho Tinto
1
          Aquecer o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Bater ligeiramente os ovos.
        2
          Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite morno e em seguida, no ovo batido.
        3
          Escorrer ligeiramente e fritar as rabanadas em óleo bem quente.
        4
          Escorrer em papel absorvente e colocar numa travessa de servir.
        5
          Entretanto, fazer a calda: Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o vinho e o açúcar. Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos. 
        6
          Deixar arrefecer colocar por cima das rabanadas.
        Ingredientes
	
						   PARA AS RABANADAS: 
			
              
	
						1   pão de rabanadas já com alguns dias 
			
              
	
						1 l de leite 
			
              
	
						300 g de açúcar 
			
              
	
						   casca de 1 limão 
			
              
	
						1   pau de canela 
			
              
	
						2   ovos 
			
              
	
						   óleo para fritar q.b. 
			
              
	
						   PARA A CALDA: 
			
              
	
						1 dl de água 
			
              
	
						200 g de açúcar 
			
              
	
						1   pau de canela 
			
              
	
						1 dl de vinho tinto 
			
              
	
						   sumo de 1 laranja 
			
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Rabanadas de Vinho Tinto
1
          Aquecer o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Bater ligeiramente os ovos.
        2
          Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite morno e em seguida, no ovo batido.
        3
          Escorrer ligeiramente e fritar as rabanadas em óleo bem quente.
        4
          Escorrer em papel absorvente e colocar numa travessa de servir.
        5
          Entretanto, fazer a calda: Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o vinho e o açúcar. Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos. 
        6
          Deixar arrefecer colocar por cima das rabanadas.
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Pequenos-Almoços
                                            Panquecas
                                                                                                  Sobremesas
                                            Bolos
                                                          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Ocasiões Especiais
                                            Natal
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
