Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pequenos-almoços e Lanches
Pão
Receita por 
1

Pão Fofo de Abóbora e Nozes

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

400 g de abóbora sem casca
240 ml de água
80 g de Leite em Pó NIDO
120 g de manteiga sem sal
50 g de fermento de padeiro fresco
2 ovos
1 c. de chá de sal
70 g de açúcar
800 g de farinha tipo 65 sem fermento
nozes q.b.
1 c. de chá de canela
1 gema de ovo

Preparação

1
Comece por levar a abóbora a assar no forno a 170ºC. Retire e triture.
2
Coloque o puré de abóbora numa taça, acrescente a manteiga amolecida, o açúcar, a canela, o sal e os ovos. Misture tudo muito bem.
3
Misture a água com o Leite em Pó NIDO e leve ao micro-ondas até ficar morno. Desfaça o fermento e coloque no leite, misture e deixe repousar por 10 minutos.
4
Adicione ao preparado da abóbora a farinha e as nozes picadas grosseiramente. Acrescente o leite com o fermento e comece a amassar.
5
Polvilhe uma superfície com farinha e disponha a massa sobre ela. Amasse mais um pouco e faça uma bola. Leve a levedar cerca de 1 h ou até duplicar de tamanho.
6
Findo esse tempo coloque a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal e deixe levedar por mais 45 minutos.
7
Pré aqueça o forno a 200 ºC. Bata a gema numa taça e pincele o pão com a gema. Decore com algumas metades de nozes e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar dourado.
Energia
575.9 Kcal
29%*
Proteínas
12,9 g
26%*
Lípidos
18,1 g
26%*
H. Carbono
88,3 g
34%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 

Produtos relacionados

Leite em Pó Nido
Nido
Leite em Pó Nido
Opinião
0

Veja também

Sobremesas
Pequenos-almoços e Lanches
4
25 min.
Fácil
Económico
Pequenos-almoços e Lanches
Pão
2
270 min.
Fácil
Económico
Pequenos-almoços e Lanches
Pão
4
195 min.
Fácil
Económico