Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
150 g de folhas de espinafres
200 ml de nata cremosa
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
2 c. de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
cebolinho picado q.b.
2 fatias de pão cortado em 8 retângulos
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Ovos cocote
1
Numa frigideira coloca o azeite e o alho e cozinha até o alho crepitar. Adiciona os espinafres e polvilha com sal, cozinha até perderem o volume. Adiciona as natas e cozinha até levantarem a fervura, deixa cozinhar por 1min. Tempera com sal e pimenta e deixa arrefecer ligeiramente.
2
Entretanto ferve cerca de 2L de água e pré-aquece o forno a 180ºC
3
Unta 4 cocotes com manteiga e despeja os ovos no seu interior, cobre com o preparado de nata.
4
Polvilha com o queijo e coloca as cocotes num tabuleiro de forno alto, adiciona a água a ferver ao tabuleiro de forma a que chegue a meio das cocotes.
5
Tapa o tabuleiro com papel alumínio e leva ao forno por 15min.
6
Retira do forno e polvilha com pimenta preta e o cebolinho picado.
7
Serve com as fatias de pão torrado.
Informação Nutricional
Energia
366.3 kcal
18%*
Proteínas
9,8 g
20%*
Lípidos
22,7 g
32%*
H. Carbono
29,6 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
150 g de folhas de espinafres
200 ml de nata cremosa
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
2 c. de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
cebolinho picado q.b.
2 fatias de pão cortado em 8 retângulos
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Ovos cocote
1
Numa frigideira coloca o azeite e o alho e cozinha até o alho crepitar. Adiciona os espinafres e polvilha com sal, cozinha até perderem o volume. Adiciona as natas e cozinha até levantarem a fervura, deixa cozinhar por 1min. Tempera com sal e pimenta e deixa arrefecer ligeiramente.
2
Entretanto ferve cerca de 2L de água e pré-aquece o forno a 180ºC
3
Unta 4 cocotes com manteiga e despeja os ovos no seu interior, cobre com o preparado de nata.
4
Polvilha com o queijo e coloca as cocotes num tabuleiro de forno alto, adiciona a água a ferver ao tabuleiro de forma a que chegue a meio das cocotes.
5
Tapa o tabuleiro com papel alumínio e leva ao forno por 15min.
6
Retira do forno e polvilha com pimenta preta e o cebolinho picado.
7
Serve com as fatias de pão torrado.
Informação Nutricional
Energia
366.3 kcal
18%*
Proteínas
9,8 g
20%*
Lípidos
22,7 g
32%*
H. Carbono
29,6 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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