Receita por
Nestlé
Mexidos
Um doce tradicional de Natal, o Mexidos também é conhecido como Sopa Doce ou Formigos.
De origem romana, a sua tradição é mais vincada no norte de Portugal. No entanto, faz a delícia de qualquer um em cada ponto do país! Uma receita de Natal perfeita, a receita Mexidos da Nestlé dá um toque ainda mais doce ao seu Natal.
De origem romana, a sua tradição é mais vincada no norte de Portugal. No entanto, faz a delícia de qualquer um em cada ponto do país! Uma receita de Natal perfeita, a receita Mexidos da Nestlé dá um toque ainda mais doce ao seu Natal.
Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
250 g de açúcar
125 g de água
4 0 fatias de pão de forma
0 leite para embeber o pão q.b.
70 g de amêndoa moída
55 g de sultanas
5 0 gemas de ovo
1 cálice de vinho do porto
0 canela q.b.
Ocasiões Especiais
Natal
Preparação de Mexidos
1
Partir o pão de forma em pedaços e embeber em leite. Levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto pérola.
2
Escorrer o pão, deitar na calda e voltar a levar ao lume, fervendo 5 minutos. Adiciona-se então a amêndoa e as sultanas e leva-se ao lume só para levantar fervura.
3
Fora do lume, juntam-se as gemas misturadas com o vinho do Porto e volta ao lume para engrossar.
4
Deitar numa taça e polvilhar com canela ou amêndoa laminada torrada.
Informação Nutricional
Energia
362.0 kcal
18%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
11,0 g
16%*
H. Carbono
56,7 g
22%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de açúcar
125 g de água
4 0 fatias de pão de forma
0 leite para embeber o pão q.b.
70 g de amêndoa moída
55 g de sultanas
5 0 gemas de ovo
1 cálice de vinho do porto
0 canela q.b.
Ocasiões Especiais
Natal
Preparação de Mexidos
1
Partir o pão de forma em pedaços e embeber em leite. Levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto pérola.
2
Escorrer o pão, deitar na calda e voltar a levar ao lume, fervendo 5 minutos. Adiciona-se então a amêndoa e as sultanas e leva-se ao lume só para levantar fervura.
3
Fora do lume, juntam-se as gemas misturadas com o vinho do Porto e volta ao lume para engrossar.
4
Deitar numa taça e polvilhar com canela ou amêndoa laminada torrada.
Informação Nutricional
Energia
362.0 kcal
18%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
11,0 g
16%*
H. Carbono
56,7 g
22%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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