Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Mexidos
Um doce tradicional de Natal, o Mexidos também é conhecido como Sopa Doce ou Formigos.
De origem romana, a sua tradição é mais vincada no norte de Portugal. No entanto, faz a delícia de qualquer um em cada ponto do país! Uma receita de Natal perfeita, a receita Mexidos da Nestlé dá um toque ainda mais doce ao seu Natal.
      
							De origem romana, a sua tradição é mais vincada no norte de Portugal. No entanto, faz a delícia de qualquer um em cada ponto do país! Uma receita de Natal perfeita, a receita Mexidos da Nestlé dá um toque ainda mais doce ao seu Natal.
Fácil
      
									
            Económico
      
									
						6 doses
			
								Ingredientes
	
						250 g de açúcar 
			
              
	
						125 g de água 
			
              
	
						4 0 fatias de pão de forma 
			
              
	
						 0 leite para embeber o pão q.b. 
			
              
	
						70 g de amêndoa moída 
			
              
	
						55 g de sultanas 
			
              
	
						5 0 gemas de ovo 
			
              
	
						1  cálice de vinho do porto 
			
              
	
						 0 canela q.b. 
			
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Mexidos
1
          Partir o pão de forma em pedaços e embeber em leite. Levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto pérola. 
        2
          Escorrer o pão, deitar na calda e voltar a levar ao lume, fervendo 5 minutos. Adiciona-se então a amêndoa  e as sultanas e leva-se ao lume só para levantar fervura.
        3
          Fora do lume, juntam-se as gemas misturadas com o vinho do Porto e volta ao lume para engrossar. 
        4
          Deitar numa taça e polvilhar com canela ou amêndoa laminada torrada.
        Ingredientes
	
						250 g de açúcar 
			
              
	
						125 g de água 
			
              
	
						4 0 fatias de pão de forma 
			
              
	
						 0 leite para embeber o pão q.b. 
			
              
	
						70 g de amêndoa moída 
			
              
	
						55 g de sultanas 
			
              
	
						5 0 gemas de ovo 
			
              
	
						1  cálice de vinho do porto 
			
              
	
						 0 canela q.b. 
			
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Mexidos
1
          Partir o pão de forma em pedaços e embeber em leite. Levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto pérola. 
        2
          Escorrer o pão, deitar na calda e voltar a levar ao lume, fervendo 5 minutos. Adiciona-se então a amêndoa  e as sultanas e leva-se ao lume só para levantar fervura.
        3
          Fora do lume, juntam-se as gemas misturadas com o vinho do Porto e volta ao lume para engrossar. 
        4
          Deitar numa taça e polvilhar com canela ou amêndoa laminada torrada.
        
				
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