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Pratos Principais
Pizzas e Massas
Receita por 
5

Lasanha

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

500 g de carne de vaca picada
1/2 cebola picada
azeite q.b.
2 latas de tomate aos cubos
2 embalagens de lasanha fresca
70 g de manteiga
100 g de farinha
1 l de leite
sal q.b.
mozarella ralada q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Lasanha

1
Fazer um estrugido com a cebola e o azeite. Assim que aloirar juntar a carne até esta ganhar cor. Durante este processo, juntar 1 caldo de carne (ou 3 colheres de sopa de rabo de boi) e mexer.
2
Quando estiver corada, juntar o tomate, previamente passado pela varinha mágica. Deixar cozer em lume brando cerca de ½ hora. Provar. Se for necessário, acrescentar mais caldos ou sopa.
3
Entretanto, fazer o bechamel: Derreter a manteiga e polvilhar com a farinha, mexendo para que coza, mas sem deixar queimar. Juntar o leite e mexer com uma vara de arames até que ferva e engrosse. Temperar com sal.
4
Aquecer o forno a 180º. Numa assadeira colocar um pouco de bechamel e picado e espalhar. Colocar folhas de lasanha por cima, de forma a cobrir toda a superfície. Repetir este processo até terminar com bechamel e picado.
5
Cobrir com mozarella e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar dourado.
Energia
823.5 kcal
41%*
Proteínas
37,6 g
75%*
Lípidos
24,8 g
35%*
H. Carbono
108,9 g
42%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de carne de vaca picada
1/2 cebola picada
azeite q.b.
2 latas de tomate aos cubos
2 embalagens de lasanha fresca
70 g de manteiga
100 g de farinha
1 l de leite
sal q.b.
mozarella ralada q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Lasanha

1
Fazer um estrugido com a cebola e o azeite. Assim que aloirar juntar a carne até esta ganhar cor. Durante este processo, juntar 1 caldo de carne (ou 3 colheres de sopa de rabo de boi) e mexer.
2
Quando estiver corada, juntar o tomate, previamente passado pela varinha mágica. Deixar cozer em lume brando cerca de ½ hora. Provar. Se for necessário, acrescentar mais caldos ou sopa.
3
Entretanto, fazer o bechamel: Derreter a manteiga e polvilhar com a farinha, mexendo para que coza, mas sem deixar queimar. Juntar o leite e mexer com uma vara de arames até que ferva e engrosse. Temperar com sal.
4
Aquecer o forno a 180º. Numa assadeira colocar um pouco de bechamel e picado e espalhar. Colocar folhas de lasanha por cima, de forma a cobrir toda a superfície. Repetir este processo até terminar com bechamel e picado.
5
Cobrir com mozarella e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar dourado.
Energia
823.5 kcal
41%*
Proteínas
37,6 g
75%*
Lípidos
24,8 g
35%*
H. Carbono
108,9 g
42%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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