Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada redonda
1 ovo
açúcar demerara q.b
2 chávenas de mirtilos
1 c. de sobremesa de sumo de limão
2 c. de sopa de farinha sem fermento
3 c. de sopa de açúcar amarelo
Sobremesas
Sem Lactose
Preparação de Galette de Mirtilos
1
Comece por colocar a massa sobre papel vegetal, num tabuleiro de ir ao forno.
2
Numa taça misture os mirtilos, o sumo de limão, o açúcar e a farinha. Disponha a fruta sobre o centro da massa deixando em volta uns 5 cm de massa. Depois dobre sobre a fruta formando uma espécie de embrulho.
3
Bata o ovo e pincele a galette com o mesmo, polvilhando posteriormente com açúcar demerara.
4
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos ou até estar dourada
5
Retire e deixe arrefecer.
Informação Nutricional
Energia
142.1 kcal
7%*
Proteínas
2,0 g
4%*
Lípidos
6,0 g
9%*
H. Carbono
20,1 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada redonda
1 ovo
açúcar demerara q.b
2 chávenas de mirtilos
1 c. de sobremesa de sumo de limão
2 c. de sopa de farinha sem fermento
3 c. de sopa de açúcar amarelo
Sobremesas
Sem Lactose
Preparação de Galette de Mirtilos
1
Comece por colocar a massa sobre papel vegetal, num tabuleiro de ir ao forno.
2
Numa taça misture os mirtilos, o sumo de limão, o açúcar e a farinha. Disponha a fruta sobre o centro da massa deixando em volta uns 5 cm de massa. Depois dobre sobre a fruta formando uma espécie de embrulho.
3
Bata o ovo e pincele a galette com o mesmo, polvilhando posteriormente com açúcar demerara.
4
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos ou até estar dourada
5
Retire e deixe arrefecer.
Informação Nutricional
Energia
142.1 kcal
7%*
Proteínas
2,0 g
4%*
Lípidos
6,0 g
9%*
H. Carbono
20,1 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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