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Ocasiões Especiais
Halloween
Receita por 
7

Cupcakes Vampiro

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

130 g de açúcar amarelo
100 g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
1 ovo
50 ml de óleo
130 g de puré de abóbora butternut
2 c. de sopa de açúcar
corante vermelho q.b.
Ocasiões Especiais
Halloween

Preparação de Cupcakes Vampiro

1
Comece por preparar o puré de abóbora. Aqueça o forno a 220ºC. Corte uma abóbora butternut a meio, na longitudinal, e retire as sementes. Coloque num tabuleiro e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar assada. Retire do forno e deixe arrefecer. Após arrefecer, retire a casca e pese 125 gr do puré. Reserve.
2
Reduza a temperatura do forno para 180ºC.
3
Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
4
Noutro recipiente bata com uma batedeira eléctrica os ovos, o puré de abóbora, o óleo e o iogurte. Bata durante alguns segundos.
5
Acrescente ao preparado da abóbora os ingredientes secos e envolva muito bem.
6
Disponha colheradas do preparado em forma de cupcakes enchendo até 3/4 da forma. Leve ao forno a cozer durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
7
Entretanto bata as natas e acrescente o açúcar a meio. Bata mais um pouco até ficar em chantilly.
8
Com a ajuda de um saco de pasteleiro com a boquilha mais grossa, lisa ou frisada conforme preferir, faça uma pequena flor sobre o cupcake. Com a ajuda de corante vermelho coloque a cair na cobertura imitando sangue.
9
Nota: Os triângulos transparentes que estão sobre o cupcake são feitos com isomalte.
Energia
278.2 kcal
14%*
Proteínas
2,7 g
5%*
Lípidos
8,5 g
12%*
H. Carbono
36,1 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

130 g de açúcar amarelo
100 g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
1 ovo
50 ml de óleo
130 g de puré de abóbora butternut
2 c. de sopa de açúcar
corante vermelho q.b.
Ocasiões Especiais
Halloween

Preparação de Cupcakes Vampiro

1
Comece por preparar o puré de abóbora. Aqueça o forno a 220ºC. Corte uma abóbora butternut a meio, na longitudinal, e retire as sementes. Coloque num tabuleiro e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar assada. Retire do forno e deixe arrefecer. Após arrefecer, retire a casca e pese 125 gr do puré. Reserve.
2
Reduza a temperatura do forno para 180ºC.
3
Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
4
Noutro recipiente bata com uma batedeira eléctrica os ovos, o puré de abóbora, o óleo e o iogurte. Bata durante alguns segundos.
5
Acrescente ao preparado da abóbora os ingredientes secos e envolva muito bem.
6
Disponha colheradas do preparado em forma de cupcakes enchendo até 3/4 da forma. Leve ao forno a cozer durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
7
Entretanto bata as natas e acrescente o açúcar a meio. Bata mais um pouco até ficar em chantilly.
8
Com a ajuda de um saco de pasteleiro com a boquilha mais grossa, lisa ou frisada conforme preferir, faça uma pequena flor sobre o cupcake. Com a ajuda de corante vermelho coloque a cair na cobertura imitando sangue.
9
Nota: Os triângulos transparentes que estão sobre o cupcake são feitos com isomalte.
Energia
278.2 kcal
14%*
Proteínas
2,7 g
5%*
Lípidos
8,5 g
12%*
H. Carbono
36,1 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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