Ingredientes
500 g de cebolas
100 ml de azeite
150 g de açúcar
100 ml de mel
20 g de vinagre
100 g de água
2 alheiras
1 ovo
pão ralado q.b.
óleo de fritar q.b.
farinha q.b.
Entradas
Salgados
Preparação de Croquetes de Alheira com Cebola Caramelizada
1
Cortam-se as cebolas em gomos finos e deixa-se refogar no azeite até ficar translúcida.
2
Junta-se o açúcar para caramelizar um pouco. Acrescenta-se o mel, o vinagre e, por fim, a água. Deixa-se arrefecer.
3
Retira-se a pele às alheiras, desfazem-se com a mão e salteia-se numa frigideira.
4
Deixa-se arrefecer e moldam-se bolas do tamanho de cerejas grandes. Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.
5
Servem-se em colheres, por cima da compota de cebola.
Informação Nutricional
Energia
517.6 kcal
26%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
30,7 g
44%*
H. Carbono
53,0 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 g de cebolas
100 ml de azeite
150 g de açúcar
100 ml de mel
20 g de vinagre
100 g de água
2 alheiras
1 ovo
pão ralado q.b.
óleo de fritar q.b.
farinha q.b.
Entradas
Salgados
Preparação de Croquetes de Alheira com Cebola Caramelizada
1
Cortam-se as cebolas em gomos finos e deixa-se refogar no azeite até ficar translúcida.
2
Junta-se o açúcar para caramelizar um pouco. Acrescenta-se o mel, o vinagre e, por fim, a água. Deixa-se arrefecer.
3
Retira-se a pele às alheiras, desfazem-se com a mão e salteia-se numa frigideira.
4
Deixa-se arrefecer e moldam-se bolas do tamanho de cerejas grandes. Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.
5
Servem-se em colheres, por cima da compota de cebola.
Informação Nutricional
Energia
517.6 kcal
26%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
30,7 g
44%*
H. Carbono
53,0 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Entradas
Sopas
Para fazer com as crianças
Entradas
Entradas
Sopas
Entradas
Sopas