Ocasiões Especiais
Natal
Receita por 
1

Creme de couve flor com leite evaporado e pinhões

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 couve-flor grande
1 cebola
leite magro q.b.
200 ml de leite evaporado
azeite q.b.
ervas a gosto
1 punhado de pinhões
Ocasiões Especiais
Natal

Preparação de Creme de couve flor com leite evaporado e pinhões

1
A entrada perfeita para lhe aconchegar o estômago e a alma. Este Natal opte pelo Creme de couve flor com leite evaporado e pinhões da Nestlé. Um creme macio que faz as delícias do primeiro prato ou o aconchega depois de abrir os presentes de Natal.
2
Partir a couve flor em pedaços, lavar bem e reservar, juntamente com a cebola cortada em meias luas.
3
Numa panela aquecer o azeite, deitar a couve flor e a cebola, deitar a erva escolhida. Deixar cozinhar em lume brando.
4
Assim que estiver cozido, cobrir com leite, temperar e aumentar o lume deixando ferver 3 ou 4 minutos.
5
Triturar muito bem depois de retirar as ervas.
6
Entretanto, saltear os pinhões até ganharem cor.
7
Mesmo antes de servir, bater o leite evaporado até ficar bem firme. Colocar uma colherada por cima da sopa e alguns pinhões.
8
Servir de imediato.
Energia
208.9 kcal
10%*
Proteínas
11,1 g
22%*
Lípidos
14,2 g
20%*
H. Carbono
9,4 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 couve-flor grande
1 cebola
leite magro q.b.
200 ml de leite evaporado
azeite q.b.
ervas a gosto
1 punhado de pinhões
Ocasiões Especiais
Natal

Preparação de Creme de couve flor com leite evaporado e pinhões

1
A entrada perfeita para lhe aconchegar o estômago e a alma. Este Natal opte pelo Creme de couve flor com leite evaporado e pinhões da Nestlé. Um creme macio que faz as delícias do primeiro prato ou o aconchega depois de abrir os presentes de Natal.
2
Partir a couve flor em pedaços, lavar bem e reservar, juntamente com a cebola cortada em meias luas.
3
Numa panela aquecer o azeite, deitar a couve flor e a cebola, deitar a erva escolhida. Deixar cozinhar em lume brando.
4
Assim que estiver cozido, cobrir com leite, temperar e aumentar o lume deixando ferver 3 ou 4 minutos.
5
Triturar muito bem depois de retirar as ervas.
6
Entretanto, saltear os pinhões até ganharem cor.
7
Mesmo antes de servir, bater o leite evaporado até ficar bem firme. Colocar uma colherada por cima da sopa e alguns pinhões.
8
Servir de imediato.
Energia
208.9 kcal
10%*
Proteínas
11,1 g
22%*
Lípidos
14,2 g
20%*
H. Carbono
9,4 g
4%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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