Ingredientes
6 ovos classe L
350 g de farinha
30 g de amido de milho
275 g de açúcar
100 g de açúcar (para a cobertura e recheio)
30 ml de leite gordo
175 g de manteiga à temperatura ambiente
1 pitada de sal
meia c. de chá de bicarbonato de sódio
16 g de fermento em pó
meia c. de chá de extrato de baunilha
500 g de queijo creme para barrar (para a cobertura e recheio)
50 g de coco ralado (para a cobertura e recheio)
Ocasiões Especiais
Natal
Preparação de Bolo de Natal de chocolate branco e coco
1
Preaquecer o forno a 170º e forrar três formas redondas de 20 cm com papel vegetal.
2
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reservar.
3
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos ligeiramente batidos e continuar a bater pouco a pouco, a velocidade baixa. Adicionar a baunilha, as natas e o leite e bater novamente. Adicionar o chocolate derretido e mexer até que fique incorporado.
4
Misturar a farinha, a farinha de milho, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e peneirar. Adicionar a mistura de farinha aos poucos até obter uma massa fina e homogénea. Bater aos poucos e ir misturando com uma espátula, pois é uma massa muito densa.
5
Distribuir a mistura nas três formas, colocando a mesma quantidade de massa em cada uma e levar ao forno durante cerca de 35'/40' (se não houver formas de 20 cm, as três camadas podem ser cozidas umas a seguir às outras). Desenformar e deixar arrefecer completamente.
6
Recheio e Cobertura: Bater o queijo com o açúcar e o chocolate branco derretido até formar um creme.
7
Montar o bolo colocando as 3 camadas do bolo umas por cima das outras separando-as com o recheio e cobrindo, finalizando depois com o coco ralado polvilhado por cima.
8
Para a decoração, derreter o chocolate branco, colocá-lo num saco de pasteleiro e cortar a ponta. Desenhar os abetos com o chocolate, utilizando espetos de madeira para colocá-los no bolo. Deixar arrefecer no frigorifico até à hora de servir.
Ingredientes
6 ovos classe L
350 g de farinha
30 g de amido de milho
275 g de açúcar
100 g de açúcar (para a cobertura e recheio)
30 ml de leite gordo
175 g de manteiga à temperatura ambiente
1 pitada de sal
meia c. de chá de bicarbonato de sódio
16 g de fermento em pó
meia c. de chá de extrato de baunilha
500 g de queijo creme para barrar (para a cobertura e recheio)
50 g de coco ralado (para a cobertura e recheio)
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Preparação de Bolo de Natal de chocolate branco e coco
1
Preaquecer o forno a 170º e forrar três formas redondas de 20 cm com papel vegetal.
2
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reservar.
3
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos ligeiramente batidos e continuar a bater pouco a pouco, a velocidade baixa. Adicionar a baunilha, as natas e o leite e bater novamente. Adicionar o chocolate derretido e mexer até que fique incorporado.
4
Misturar a farinha, a farinha de milho, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e peneirar. Adicionar a mistura de farinha aos poucos até obter uma massa fina e homogénea. Bater aos poucos e ir misturando com uma espátula, pois é uma massa muito densa.
5
Distribuir a mistura nas três formas, colocando a mesma quantidade de massa em cada uma e levar ao forno durante cerca de 35'/40' (se não houver formas de 20 cm, as três camadas podem ser cozidas umas a seguir às outras). Desenformar e deixar arrefecer completamente.
6
Recheio e Cobertura: Bater o queijo com o açúcar e o chocolate branco derretido até formar um creme.
7
Montar o bolo colocando as 3 camadas do bolo umas por cima das outras separando-as com o recheio e cobrindo, finalizando depois com o coco ralado polvilhado por cima.
8
Para a decoração, derreter o chocolate branco, colocá-lo num saco de pasteleiro e cortar a ponta. Desenhar os abetos com o chocolate, utilizando espetos de madeira para colocá-los no bolo. Deixar arrefecer no frigorifico até à hora de servir.
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