Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
2

Bifinhos com Cerveja

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

3 cebolas picadas grosseiramente
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 cerveja mini (250ml)
1 c. de chá de mel
1 c. de chá de mostarda
1 folha de louro

Preparação

1
Corte os bifes em pedaços grandes. Deite um fio de azeite num tacho e doure rapidamente a carne. Retire e reserve.
2
Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate e cozinhe cerca de 6 minutos.
3
Adicione a cerveja, o mel, a mostarda e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando cerca de 10 minutos.
4
Retire o louro e triture o molho; caso prefira que fique bem homogéneo.
5
Junte os bifes reservados e cozinhe tapado mais 20 minutos. Retire a tampa nos minutos finais para apurar o molho.
6
Receita por Susana Gomes
Energia
49.3 Kcal
2%*
Proteínas
1,0 g
2%*
Lípidos
1,4 g
2%*
H. Carbono
4,2 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
0

Veja também

Pratos Principais
Pratos de Peixe e Marisco
8
55 min.
Fácil
Económico