Receita por
Nestlé
Bacalhau no Forno com Batatas a Murro
O bacalhau é o ingrediente mais popular da culinária portuguesa, e destaca-se pela sua versatilidade. Se procuras uma receita deliciosa para um jantar de família ou amigos, a escolha perfeita é um Bacalhau no Forno com Batatas a Murro! Com o seu sabor intenso e textura macia, este prato é uma verdadeira tentação. Segue a nossa receita, prepara um delicioso Bacalhau no Forno, e desfruta de um jantar inesquecível!
Fácil
Moderado
4 doses
Ingredientes
4 postas de bacalhau
4 dl de azeite
4 dentes de alho
600 g batatas pequenas
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau no Forno com Batatas a Murro
1
Coloque o bacalhau, depois de bem enxaguado, num tabuleiro sobre uma cama de cebola às rodelas e regue com azeite. Leve-o ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou asse-o nas brasas, cerca de 15 minutos.
2
Prepare em seguida as batatas. Lave-as bem, passe-as por sal grosso e leve-as a assar no forno num tabuleiro durante 30 minutos.
3
A meio da assadura, retire-as do forno e dê-lhes um murro para as abrir um pouco. Polvilhe com mais sal grosso e coloque-as novamente no forno para acabarem de assar.
4
Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho e a pimenta, e deixe refogar.
5
Depois de o bacalhau estar assado, desfaça-o em lascas, mergulhe-o no preparado de azeite e reserve. Assim que as batatas estejam prontas, sirva e regue com azeite.
Informação Nutricional
Energia
1200.2 kcal
60%*
Proteínas
39,6 g
79%*
Lípidos
101,3 g
145%*
H. Carbono
29,2 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 postas de bacalhau
4 dl de azeite
4 dentes de alho
600 g batatas pequenas
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau no Forno com Batatas a Murro
1
Coloque o bacalhau, depois de bem enxaguado, num tabuleiro sobre uma cama de cebola às rodelas e regue com azeite. Leve-o ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou asse-o nas brasas, cerca de 15 minutos.
2
Prepare em seguida as batatas. Lave-as bem, passe-as por sal grosso e leve-as a assar no forno num tabuleiro durante 30 minutos.
3
A meio da assadura, retire-as do forno e dê-lhes um murro para as abrir um pouco. Polvilhe com mais sal grosso e coloque-as novamente no forno para acabarem de assar.
4
Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho e a pimenta, e deixe refogar.
5
Depois de o bacalhau estar assado, desfaça-o em lascas, mergulhe-o no preparado de azeite e reserve. Assim que as batatas estejam prontas, sirva e regue com azeite.
Informação Nutricional
Energia
1200.2 kcal
60%*
Proteínas
39,6 g
79%*
Lípidos
101,3 g
145%*
H. Carbono
29,2 g
11%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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