Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receita por 
7

Bacalhau no Forno com Batatas a Murro

O bacalhau é o ingrediente mais popular da culinária portuguesa, e destaca-se pela sua versatilidade. Se procuras uma receita deliciosa para um jantar de família ou amigos, a escolha perfeita é um Bacalhau no Forno com Batatas a Murro! Com o seu sabor intenso e textura macia, este prato é uma verdadeira tentação. Segue a nossa receita, prepara um delicioso Bacalhau no Forno, e desfruta de um jantar inesquecível!
Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 postas de bacalhau
4 dl de azeite
4 dentes de alho
600 g batatas pequenas
sal q.b.
pimenta q.b.
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Bacalhau no Forno com Batatas a Murro

1
Coloque o bacalhau, depois de bem enxaguado, num tabuleiro sobre uma cama de cebola às rodelas e regue com azeite. Leve-o ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou asse-o nas brasas, cerca de 15 minutos.
2
Prepare em seguida as batatas. Lave-as bem, passe-as por sal grosso e leve-as a assar no forno num tabuleiro durante 30 minutos.
3
A meio da assadura, retire-as do forno e dê-lhes um murro para as abrir um pouco. Polvilhe com mais sal grosso e coloque-as novamente no forno para acabarem de assar.
4
Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho e a pimenta, e deixe refogar.
5
Depois de o bacalhau estar assado, desfaça-o em lascas, mergulhe-o no preparado de azeite e reserve. Assim que as batatas estejam prontas, sirva e regue com azeite.
 

Ingredientes

4 postas de bacalhau
4 dl de azeite
4 dentes de alho
600 g batatas pequenas
sal q.b.
pimenta q.b.
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Bacalhau no Forno com Batatas a Murro

1
Coloque o bacalhau, depois de bem enxaguado, num tabuleiro sobre uma cama de cebola às rodelas e regue com azeite. Leve-o ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou asse-o nas brasas, cerca de 15 minutos.
2
Prepare em seguida as batatas. Lave-as bem, passe-as por sal grosso e leve-as a assar no forno num tabuleiro durante 30 minutos.
3
A meio da assadura, retire-as do forno e dê-lhes um murro para as abrir um pouco. Polvilhe com mais sal grosso e coloque-as novamente no forno para acabarem de assar.
4
Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho e a pimenta, e deixe refogar.
5
Depois de o bacalhau estar assado, desfaça-o em lascas, mergulhe-o no preparado de azeite e reserve. Assim que as batatas estejam prontas, sirva e regue com azeite.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado