Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
4

Bacalhau no Forno com Batatas a Murro

O bacalhau é o ingrediente mais popular da culinária portuguesa, e destaca-se pela sua versatilidade. Se procuras uma receita deliciosa para um jantar de família ou amigos, a escolha perfeita é um Bacalhau no Forno com Batatas a Murro! Com o seu sabor intenso e textura macia, este prato é uma verdadeira tentação. Segue a nossa receita, prepara um delicioso Bacalhau no Forno, e desfruta de um jantar inesquecível!
Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 postas de bacalhau
4 dl de azeite
4 dentes de alho
600 g batatas pequenas
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau no Forno com Batatas a Murro

1
Coloque o bacalhau, depois de bem enxaguado, num tabuleiro sobre uma cama de cebola às rodelas e regue com azeite. Leve-o ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou asse-o nas brasas, cerca de 15 minutos.
2
Prepare em seguida as batatas. Lave-as bem, passe-as por sal grosso e leve-as a assar no forno num tabuleiro durante 30 minutos.
3
A meio da assadura, retire-as do forno e dê-lhes um murro para as abrir um pouco. Polvilhe com mais sal grosso e coloque-as novamente no forno para acabarem de assar.
4
Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho e a pimenta, e deixe refogar.
5
Depois de o bacalhau estar assado, desfaça-o em lascas, mergulhe-o no preparado de azeite e reserve. Assim que as batatas estejam prontas, sirva e regue com azeite.
Energia
1200.2 kcal
60%*
Proteínas
39,6 g
79%*
Lípidos
101,3 g
145%*
H. Carbono
29,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 postas de bacalhau
4 dl de azeite
4 dentes de alho
600 g batatas pequenas
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Bacalhau no Forno com Batatas a Murro

1
Coloque o bacalhau, depois de bem enxaguado, num tabuleiro sobre uma cama de cebola às rodelas e regue com azeite. Leve-o ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou asse-o nas brasas, cerca de 15 minutos.
2
Prepare em seguida as batatas. Lave-as bem, passe-as por sal grosso e leve-as a assar no forno num tabuleiro durante 30 minutos.
3
A meio da assadura, retire-as do forno e dê-lhes um murro para as abrir um pouco. Polvilhe com mais sal grosso e coloque-as novamente no forno para acabarem de assar.
4
Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho e a pimenta, e deixe refogar.
5
Depois de o bacalhau estar assado, desfaça-o em lascas, mergulhe-o no preparado de azeite e reserve. Assim que as batatas estejam prontas, sirva e regue com azeite.
Energia
1200.2 kcal
60%*
Proteínas
39,6 g
79%*
Lípidos
101,3 g
145%*
H. Carbono
29,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
3
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
4
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Lasanha de Vuna
4
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
319
90 min.
Fácil
Económico