Receita por
Nestlé
Arroz de Bacalhau Malandrinho
O arroz de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa, que combina o sabor marcante do bacalhau com a textura macia e saborosa do arroz. É uma opção completa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal numa refeição em família ou numa ocasião especial.
Conheça a nossa receita de arroz de bacalhau malandrinho, e prepare um prato simples e delicioso, com ingredientes fáceis de encontrar.
Conheça a nossa receita de arroz de bacalhau malandrinho, e prepare um prato simples e delicioso, com ingredientes fáceis de encontrar.
Fácil
Moderado
4 doses
Ingredientes
400 g de bacalhau (demolhado)
150 g arroz (extra longo carolino)
250 g tomate (pelado)
1/2 dl vinho branco
7,5 dl de água
3 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
40 g pimento vermelho
1 c. chá de coentros
1 c. chá de açafrão moído
1 folha de louro
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Preparação de Arroz de Bacalhau Malandrinho
1
Derreta, em lume brando, o cubo de galinha MAGGI no azeite, adicionando uma colher de sopa de água.
2
Junte a cebola, os alhos e os pimentos cortados, mexa e tape o tacho. Depois , misture o louro, os coentros picados, o açafrão, o tomate cortado e o vinho branco. Deixe cozer durante 5 minutos.
3
Corte o bacalhau, junte ao refogado e mexa. Por fim adicione a água a ferver e o arroz.
4
Mexa e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer 15 a 18 minutos.
Informação Nutricional
Energia
272.3 kcal
14%*
Proteínas
20,6 g
41%*
Lípidos
10,7 g
15%*
H. Carbono
20,4 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
400 g de bacalhau (demolhado)
150 g arroz (extra longo carolino)
250 g tomate (pelado)
1/2 dl vinho branco
7,5 dl de água
3 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
40 g pimento vermelho
1 c. chá de coentros
1 c. chá de açafrão moído
1 folha de louro
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Preparação de Arroz de Bacalhau Malandrinho
1
Derreta, em lume brando, o cubo de galinha MAGGI no azeite, adicionando uma colher de sopa de água.
2
Junte a cebola, os alhos e os pimentos cortados, mexa e tape o tacho. Depois , misture o louro, os coentros picados, o açafrão, o tomate cortado e o vinho branco. Deixe cozer durante 5 minutos.
3
Corte o bacalhau, junte ao refogado e mexa. Por fim adicione a água a ferver e o arroz.
4
Mexa e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer 15 a 18 minutos.
Informação Nutricional
Energia
272.3 kcal
14%*
Proteínas
20,6 g
41%*
Lípidos
10,7 g
15%*
H. Carbono
20,4 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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