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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
7

Açorda de Camarão

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

250 g de miolo de camarão
camarão grande q.b. (em média 2 por pessoa)
6 pães tipo bijou/carcaça/molete (de véspera)
4 dentes de alho (grandes)
azeite (um fio a untar o tacho) q.b.
coentros ou salsa a gosto
500 ml de água a ferver
4 ovos
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Açorda de Camarão

1
Num recipiente colocar o pão, cobrir com água e deixar demolhar.
2
Numa panela, com a água a ferver e temperada de sal, cozer os camarões durante 3/4 minutos. Retirá-los depois de cozidos. Arrancar as cabeças dos camarões e esmagá-las na água da cozedura. Reservar.
3
Saltear o alho em azeite e juntar o miolo de camarão. Deixar saltear, até que a água que largaram os camarões desapareça quase completamente. Colocar o pão, espremido, no tacho e envolver.
4
Dissolver o creme de marisco Maggi na água (coada) de cozer os camarões. Regar o pão com esta calda, ensopando-o (se for necessário, adicionar mais água a ferver). Provar e rectificar os temperos (sal, pimenta). Deixar apurar. Quando estiver quase pronto, adicionar os coentros ou a salsa.
5
Deitar a açorda em pratos individuais (ou num tabuleiro) e cobrir com ovo(s) escalfado(s) e os camarões (cozidos e reservados).
6
Servir de imediato.
Energia
472.3 kcal
24%*
Proteínas
42,6 g
85%*
Lípidos
11,0 g
16%*
H. Carbono
49,5 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de miolo de camarão
camarão grande q.b. (em média 2 por pessoa)
6 pães tipo bijou/carcaça/molete (de véspera)
4 dentes de alho (grandes)
azeite (um fio a untar o tacho) q.b.
coentros ou salsa a gosto
500 ml de água a ferver
4 ovos
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Açorda de Camarão

1
Num recipiente colocar o pão, cobrir com água e deixar demolhar.
2
Numa panela, com a água a ferver e temperada de sal, cozer os camarões durante 3/4 minutos. Retirá-los depois de cozidos. Arrancar as cabeças dos camarões e esmagá-las na água da cozedura. Reservar.
3
Saltear o alho em azeite e juntar o miolo de camarão. Deixar saltear, até que a água que largaram os camarões desapareça quase completamente. Colocar o pão, espremido, no tacho e envolver.
4
Dissolver o creme de marisco Maggi na água (coada) de cozer os camarões. Regar o pão com esta calda, ensopando-o (se for necessário, adicionar mais água a ferver). Provar e rectificar os temperos (sal, pimenta). Deixar apurar. Quando estiver quase pronto, adicionar os coentros ou a salsa.
5
Deitar a açorda em pratos individuais (ou num tabuleiro) e cobrir com ovo(s) escalfado(s) e os camarões (cozidos e reservados).
6
Servir de imediato.
Energia
472.3 kcal
24%*
Proteínas
42,6 g
85%*
Lípidos
11,0 g
16%*
H. Carbono
49,5 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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